Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Шесть человек претендуют на пост главы Бурятии

Шесть человек претендуют на пост главы Бурятии
 
Шесть человек претендуют на пост главы Бурятии
(29.06.2017)



Помимо уже известных кандидатов, в списке избиркома значатся гендиректоры детсада и молокозавода

По последним данным, на выборы главы Бурятии, которые пройдут 10 сентября, выдвинулись 6 кандидатов. Ранее уже было известно, что это и.о.главы республики Алексей Цыденов, а также представитель партии «Коммунисты России» Бато Багдаев, кандидат от ЛДПР Сергей Дорош, сенатор от Иркутской области (КПРФ) Вячеслав Мархаев.

В список избиркома добавились ещё два кандидата. Это Юрий Базаржапов, выдвинутый региональным отделением «Партии родителей будущего» и Игорь Пронькинов от отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость».

О Юрии Базаржапове известно, что ему 55 лет, он гендиректор сети частных центров развития ребёнка – детский сад «Малыш-джентльмен». Сеть насчитывает 8 детских садов в разных районах Улан-Удэ.

У кандидата богатое выборное прошлое. Так, в 2016 году он выдвигал свою кандидатуру на пост руководителя администрации Улан-Удэ, однако не набрал ни одного голоса комиссии. Кроме того, пробовал стать депутатом Госдумы от Бурятии, но не получил значительную поддержку на праймериз «Единой России».

Игорь Пронькинов, которому также 55 лет, родом из Эхирит-Булагатского района Иркутской области, сейчас живёт в селе Нурселение Иволгинского района. Он руководит ООО «Шуудэр». Известно, что предприятие занимается производством питьевого молока и сливок, а также выращиванием зерновых, производством хлеба, кирпича, ремонтами, сбором и обработкой отходов, торговлей, научными исследованиями.

Прежде, чем получить регистрацию в избиркоме, все кандидаты должны пройти муниципальный фильтр – набрать не менее 7% голосов, то есть минимум 226 подписей глав и депутатов муниципалитетов республики. Подписи с мест предусмотрены федеральным законодательством и призваны служить подтверждением того, что кандидата знают и поддерживают в районах и поселениях региона, главой которого он собирается стать.
Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/19/258216/
2017РегиональныеБурятия



Дата: 29.06.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Бурятия
Источник: Байкал Daily Место публикации: Улан-Удэ
Адрес: https://www.baikal-daily.ru/news/19/258216/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей