Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Вступили в силу изменения в закон о выборах президента РФ

Вступили в силу изменения в закон о выборах президента РФ
 
Вступили в силу изменения в закон о выборах президента РФ
(28.06.2017)



1 июня 2017 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации».

Во-первых, законодателем закреплен более либеральный подход к процедуре назначения наблюдателей, поскольку не устанавливается требований об обязательном заблаговременном направлении в соответствующий избирком списка наблюдателей, а также об обязательном направлении наблюдателя только в один избирком.

Во-вторых, в помещениях для голосования могут применяться средства видеонаблюдения и трансляции изображения, за исключением помещений для голосования, находящихся на избирательных участках, образованных в медицинских организациях, которые имеют стационарные отделения, в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, других местах временного пребывания, воинских частях, на судах, которые будут находиться в день голосования в плавании, на полярных станциях, а также на избирательных участках, образованных за пределами Российской Федерации. Порядок применения в помещениях для голосования средств видеонаблюдения и трансляции изображения, трансляции изображения в сети Интернет, а также хранения соответствующих видеозаписей устанавливается ЦИК России.

Кроме того, на выборах Президента Российской Федерации исключается голосование по открепительным удостоверениям. Избиратель, который будет находиться в день голосования вне места своего жительства, вправе подать в избирательную комиссию заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения. Срок подачи заявления устанавливается ЦИК России в пределах срока, который начинается не ранее чем за 45 дней до дня голосования и заканчивается в 14 часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования. При этом заявление подается избирателем только лично по предъявлении паспорта (в период замены паспорта – временного удостоверения личности). Заявление может быть подано с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

При этом наблюдателю предоставлено право знакомиться со сведениями об избирателях, подавших заявления о включении в список избирателей по месту своего нахождения, производить в помещении для голосования (с того места, которое определено председателем участковой избирательной комиссии) фото- и (или) видеосъемку, предварительно уведомив об этом председателя, заместителя председателя или секретаря участковой избирательной комиссии.

Также внесены изменения юридико-технического характера в целях обеспечения единообразия положений и формулировок Федеральных законов «О выборах Президента Российской Федерации» и «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 28.06.2017 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2017, Выборы Президента РФ, Избирательное законодательство
Источник: ГиГ Место публикации: Красноярск
Адрес: http://www.gig26.ru/news/?nid=11041 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей