Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Депутаты Заксобрания отклонили проект по проведению референдума

Депутаты Заксобрания отклонили проект по проведению референдума
Фото с сайта:
piratemedia.ru
Депутаты Заксобрания отклонили проект по проведению референдума
(26.06.2017)



Сегодня, 22 июня, на заседании краевого парламента рассматривалась инициатива реготделения партии «ПАРНАС» по возвращению прямых выборов мэров.

Ранее отрицательное заключение на проект дали государственно-правовое управление аппарата заксобрания и комитет по госполитике. Как сообщил на заседании председатель комитета Александр Бойченко, вопрос, выносимый на референдум, не соответствует законам «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской федерации» и «О референдуме Пермского края». В результате за отклонение проекта проголосовал 51 депутат, еще двое воздержались.

Депутат Законодательного Собрания Александр Григоренко считает, что прямые выборы глав муниципальных образований в Прикамье в конечном счете вернутся:

Я являюсь стронником прямых выборов глав муниципальных образований. На мой взгляд это наиболее оптимальная форма выборов глав.Я лично готов поддержать референдум о прямых выборах, если его внесет группа граждан или какая-то системная партия. Я не готово поддержать инициативу о референдуме, которая вносит партия “Парнас”, какая нибудь группа сторонников Навального или какая-то другая деструктивная сила. На мой взгляд, лучше терпеть непрямые выборы глав, чем получить Навального или Мальцева у власти. Что касается возвращения выборов глав муниципальных образований, то я уверен, что в течение года-двух это в Пермском крае произойдёт в результате закона, который принят Законодательным собранием. В случае с данным голосованием лично я голосовал против, во-первых, по тем причинам, которые я только что озвучил, во-вторых, потомучто я частично согласен с мнением ГПУ, что инициатива “Парнаса” не соответствует региональному и федеральному законодательству
По мнению политика, у «ПАРНАСа» есть выход-внести свой проект повторно через месяц, учтя замечания юристов.

Напомним, реготделение Партии народной свободы внесло ходатайство о проведения референдума в Избирательную комиссию Пермского края в конце мая. В свою очередь, крайизбирком признал пакет документов не противоречащим действующему законодательству.
2017МестныеПермский край



Дата: 26.06.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Местные выборы 2017, Реформа МСУ, Избирательное законодательство в регионах, Пермский край
Источник: Эхо Москвы в Перми Место публикации: Пермь
Адрес: http://echoperm.ru/news/261/147744/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.



Лента новостей