Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В выборах губернатора собирается участвовать председатель новгородского отделения «Яблока» Анна Черепанова

В выборах губернатора собирается участвовать председатель новгородского отделения «Яблока» Анна Черепанова
 
В выборах губернатора собирается участвовать председатель новгородского отделения «Яблока» Анна Черепанова
(21.06.2017)



Сегодня, 21 июня, состоялась конференция новгородского регионального отделения партии «Яблоко», на которой было принято решение о выдвижении кандидата на должность губернатора

В региональном отделении партии сейчас 55 членов, на конференции присутствовали 12 делегатов. Была выдвинута единственная кандидатура — председателя регионального отделения Анны Черепановой. Её согласовали на федеральном уровне.

Голосование было тайным. В результате делегаты единогласно поддержали выдвижение Анны Черепановой. Она поблагодарила однопартийцев и объявила, что «Яблоко» предлагает совершенно другие подходы в политической, экономической и бюджетной сферах. Оппозиционеры намерены добиваться возвращения прямых выборов мэра Великого Новгорода и глав районов, пересмотра межбюджетных отношений. По словам Анны Черепановой, необходимо принимать решения для поддержки бизнеса и развивать жилищное строительство.

Было обращено внимание, что «поступают тревожные звонки» от муниципальных депутатов. Они сообщают о давлении со стороны региональных властей, которые якобы обзванивают парламентариев и дают им указания, кого поддержать на предстоящих выборах. «Муниципальный фильтр установлен для недопущения оппозиционных независимых кандидатов к участию в выборах», — подчёркивают в «Яблоке». Чтобы фамилия кандидата появилась в избирательном бюллетене, предстоит заручиться поддержкой 131 муниципального депутата.

— Чиновники пытаются централизованно распределить подписи муниципальных депутатов между согласованными властью кандидатами. Мы предостерегаем врио губернатора Андрея Никитина и чиновников правительства Новгородской области от использования административного ресурса на выборах губернатора, заявляем о недопустимости разнарядок, указаний и какого-либо давления на депутатов и глав муниципальных образований. Партия «Яблоко» будет проводить мониторинг процесса сбора подписей. Каждому факту нарушения законодательства будет дана правовая и политическая оценка, — заявили в региональном отделении партии «Яблоко».

Ранее с кандидатами определились три партии: «Единая Россия» выдвинула врио губернатора Андрея Никитина, от КПРФ будет баллотироваться депутат областной думы Ольга Ефимова, от «Справедливой России» на выборы пойдёт депутат гордумы Михаил Панов. Также конкуренцию им может составить депутат Госдумы, либерал-демократ Антон Морозов.
2017РегиональныеНовгородская область



Дата: 21.06.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Партийные кадры, Новгородская область
Источник: Новгород.ру Место публикации: Новгород
Адрес: https://news.novgorod.ru/news/157558/# Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей