Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Губернаторские выборы в Белгородской области пройдут без досрочного голосования и открепительных

Губернаторские выборы в Белгородской области пройдут без досрочного голосования и открепительных
 
Губернаторские выборы в Белгородской области пройдут без досрочного голосования и открепительных
(14.06.2017)



Выборы губернатора Белгородской области 10 сентября пройдут по новым нормам, исключающим досрочное голосование и открепительные удостоверения, а проходящие в этот же день довыборы в облдуму и выборы депутатов горсоветов Губкина и Старого Оскола – по прежней системе, сообщил председатель облизбиркома Николай Плетнев.

По словам главы белгородского избиркома Николая Плетнева, выборы губернатора будут проходить с учетом внесенных в федеральный закон поправок. «Ранее предусмотренное законом досрочное голосование и по открепительным удостоверениям на выборах губернатора Белгородской области осуществляться не будет. Вместо досрочного голосования и открепительных удостоверений на федеральных и региональных выборах приходит институт голосования избирателей по месту их нахождения в день голосования», – отметил господин Плетнев.

Он добавил, что, согласно закону, избиратель заранее должен подать заявление об исключении его по месту жительства и указать место, где он будет находиться в день выборов. Заявление нужно будет подать не позднее чем за 5 дней до дня голосования.


Кроме того, выдвигать кандидатов могут только политические партии или их региональные отделения. Самовыдвиженцы в выборах не смогут принимать участие. Потенциальным кандидатам нужно будет пройти муниципальный фильтр: собрать минимум 150 подписей муниципальных депутатов и глав органов местного самоуправления, которые представляют не менее 17 регионов области.

В то же время довыборы депутата областной думы по одномандатному избирательному округу № 5 будут проходить по прежним нормам. Они также пройдут 10 сентября. Напомним, кресло депутата белгородского областного парламента вакантно с минувшей осени, когда «единоросс» Валерий Скруг сумел избраться в новый созыв Государственной Думы.

Также почти без изменений пройдут выборы в советы депутатов Губкинского и Старооскольского городских округов. Однако на муниципальных выборах в бюллетенях в этот раз появится графа «против всех». На региональных и федеральных – такой графы не будет. В то же время важность выборов Совета депутатов в этот раз немного возросла, потому что по изменениям, внесенным в Уставы городов Губкина и Старого Оскола, глава теперь не избирается прямым голосованием (как было прежде), а назначается на конкурсной основе местными депутатами.

По словам господина Плетнева, общий бюджет сентябрьских выборов составит 91,7 млн рублей. При этом средства на повторное голосование (второй тур выборов) не запланированы.

Напомним, о своем намерении переизбраться на новый губернаторский срок Евгений Савченко заявил на пресс-конференции в феврале 2017 года. Позже президент Владимир Путин поддержал главу региона в этом решении.
2017РегиональныеБелгородская область



Дата: 14.06.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Белгородская область
Источник: ИА Abireg.Ru Место публикации: Белгород
Адрес: https://abireg.ru/n_61283.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Михаил Полянский: «Чем сильнее народ наблюдает за государством, тем сильнее само государство»
Михаил Полянский: «Чем сильнее народ наблюдает за государством, тем сильнее само государство»
(Общественная палата Республики Северная Осетия - Алания, Сегодня, 16:52)
Общественная палата Ростовской области открыла "горячую линию"
Общественная палата Ростовской области открыла "горячую линию"
(Общественная палата Ростовской области, Сегодня, 16:46)
Члены миссии ОБСЕ побывали в Общественной палате Омской области
Члены миссии ОБСЕ побывали в Общественной палате Омской области
(Общественная палата Омской области, Сегодня, 16:21)