Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Псковские единороссы заблокировали законопроект о возвращении прямых выборов мэров

Псковские единороссы заблокировали законопроект о возвращении прямых выборов мэров
 
Псковские единороссы заблокировали законопроект о возвращении прямых выборов мэров
(6.06.2017)



Депутаты Псковского областного собрания отклонили законопроект о возвращении прямых выборов мэров Пскова и Великих Лук. Документ был внесен на рассмотрение парламента депутатом от «Яблока» Львом Шлосбергом.

Законопроект «Яблока» о возвращении прямых выборов мэров поддержали все депутаты от оппозиционных фракций - КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Однако голосов парламентской оппозиции не хватило для того, чтобы провести законопроект. Фракция «Единая Россия», которая имеет большинство мест в облсобрании, проголосовала против.

За возвращение прямых мэрских выборов проголосовали восемь депутатов. 14 человек проголосовали против, а двое воздержались. Из 43 народных избранников 19 не участвовали в голосовании, сообщает ИА Regnum.

Ранее администрация Псковской области рекомендовала депутатам отклонить законопроект «Яблока». Возвращение прямых мэрских выборов там сочли нецелесообразным.

«Единая Россия» опасается вводить прямые выборы глав в городах, где прозрачнее выборы, выше политическая конкуренция и меньше возможности для фальсификаций голосования», - отметил в Facebook депутат Лев Шлосберг. Он добавил, что «Яблоко» будет продолжать сбор подписей граждан в поддержку законопроекта о возвращении прямых выборов мэров Пскова и Великих Лук.
2017МестныеПсковская область



Дата: 6.06.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Избирательное законодательство в регионах, Псковская область
Источник: Политинформатор Место публикации: Москва
Адрес: http://www.politinformator.ru/news/severo-zapadnyy-fo/pskovskaya-oblast/4596 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей