Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » «Муниципальные выборы – это грязь»: глава района Якутии давит на ТИК

«Муниципальные выборы – это грязь»: глава района Якутии давит на ТИК
 
«Муниципальные выборы – это грязь»: глава района Якутии давит на ТИК
(2.06.2017)



Спасая свое кресло, единоросс пытается сменить неугодного главу ТИК на более сговорчивого


Глава Булунского района Якутии, единоросс Игорь Кудряшов, законность избрания которого в сентябре 2016 года оказалась под вопросом, инициировал сбор подписей за смену главы территориального избиркома Вероники Федуловой и оказывает на неё давление. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала она сама, пояснив, что причиной такого поведения чиновника, стала, наверное, надежда получить более сговорчивого председателя ТИК.


«Со вчерашнего дня он начал сбор подписей против меня и требует подписания с работников образования в том числе. Это довольно такая странная ситуация. Я не знаю, чего от него дальше ожидать», — призналась Вероника Федулова.

По её словам, сбор подписей проходил вчера, 1 июня, а сегодня глава района вызывал бюджетников, которые не подписали, и спрашивал причины. Вероника Федулова подчёркивает, что на заседаниях суда, который пытается разобраться, правильно ли на одном из участков посчитали бюллетени, просто защищает позиции территориальной избирательной комиссии.

«Отсебятины никакой не несу. Нам без разницы, кто там кандидат», — объяснила Вероника Федулова, пояснив, что сейчас важно выяснить, можно ли с достоверностью определить волеизъявление избирателей на участке №68, об итогах голосования на котором возник спор.


По её словам, Игорь Кудряшов предлагает другую кандидатуру председателя ТИК и торопится потому, что через 2 недели в районе стартует избирательная кампания по выборам депутатов муниципального собрания, а тогда уже изменять состав ТИК будет нельзя.
«Я слышала, что муниципальные выборы — это грязь. На практике так и оказалось», — констатирует Вероника Федулова.

Как сообщало ИА REGNUM, скандал с избранием Игоря Кудряшова главой Булунского района Якутии разгорелся сразу после выборов. В суд обратился его основной конкурент, «справедливоросс» Аркадий Алексеев, который лидировал до тех пор, пока голоса не посчитали на участке по месту проживания Кудряшова в Тикси-3. Итоги голосования там подводили гораздо дольше, чем на всех остальных, и в итоге их количество сравнялось, но победителем был признан «единоросс», так как его кандидатуру избирком зарегистрировал раньше.

Аркадий Алексеев добился пересчёта голосов, и 26 марта территориальная комиссия, исполняя решения суда, обнаружила, что бюллетеней на участке № 68 было на один меньше, чем проголосовавших. По итогам пересчёта ТИК принял решения об отмене результатов выборов, но 28 марта Игорь Кудряшов обратился в суд с намерением его оспорить. Своё решение инстанция пока не вынесла.
2017МестныеСаха (Якутия)



Дата: 2.06.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Новости региональных избиркомов, Саха (Якутия)
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: https://regnum.ru/news/polit/2283296.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.



Лента новостей