Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Коммунистка Алимова попросила у губернатора-единоросса Радаева помощи в прохождении муниципального фильтра

Коммунистка Алимова попросила у губернатора-единоросса Радаева помощи в прохождении муниципального фильтра
 
Коммунистка Алимова попросила у губернатора-единоросса Радаева помощи в прохождении муниципального фильтра
(1.06.2017)



В Саратовской области КПРФ была вынуждена обратиться к губернатору Валерию Радаеву за помощью в прохождении муниципального фильтра. Как сообщила журналистам секретарь обкома Ольга Алимова, которую коммунисты выдвинули в губернаторы, «кандидату от оппозиции пройти муниципальный фильтр практически невозможно, потому что у КПРФ всего лишь чуть более 60 депутатов в органах МСУ».

Секретарь саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова, которую партия будет выдвигать на выборы губернатора Саратовской области, попросила у врио главы региона Валерия Радаева содействия в сборе подписей муниципальных депутатов и глав. Об этом она сама сообщила журналистам во время пресс-конференции. «Я встречалась с Вячеславом Володиным и с Валерием Радаевым, говорила им, что выборы не должны быть безальтернативными. Я была вынуждена пойти на разговор с представителями партии власти, поскольку нам нужна поддержка – у нас недостаточное количество подписей для участия в выборах губернатора, нам не хватает подписей депутатов, глав муниципальных собраний и так далее. Было обещано, кстати, что выборы будут такими же «честными», как прошлогодние выборы в Госдуму», – передает слова Алимовой пресс-служба компартии.

При этом Алимова заявила, что в КПРФ выступают за отмену муниципального фильтра в принципе. «Ведь кандидату от оппозиции пройти муниципальный фильтр практически невозможно, потому что у КПРФ всего лишь чуть более 60 депутатов в органах МСУ», – объяснила она требование коммунистов на примере Саратовской области. Отметим, для успешного прохождения муниципального фильтра кандидатам необходимо собрать более 200 подписей.

Напомним, ранее опрошенные «Клубом Регионов» эксперты не раз заявляли об отсутствии какой-либо интриги и конкуренции на выборах губернатора Саратовской области, отмечая высокий рейтинг Радаева, его поддержку со стороны спикера Госдумы Вячеслава Володина и слабость областного комитета КПРФ. При этом Алимову считают сильным кандидатом в депутаты облдумы, выборы в которую пройдут одновременно с губернаторскими. Так, политолог Дмитрий Чернышевский высказал мнение, что коммунистка может «составить определенную конкуренцию» представителю ЕР в одномандатном округе.
2017РегиональныеСаратовская область



Дата: 1.06.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Саратовская область
Источник: Клуб регионов Место публикации: Москва
Адрес: http://club-rf.ru/64/news/46216 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей