Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Абазе определился первый претендент на кресло мэра

В Абазе определился первый претендент на кресло мэра
 
В Абазе определился первый претендент на кресло мэра
(31.05.2017)



«Единая Россия» в Хакасии практически определилась с кандидатом на выборах на должность главы Абазы. Как сообщало 19rus.info, партия 28 мая закончила внутрипартийные выборы по всем избирательным кампаниям 2017 года в республике.

Пока верстается общий список кандидатов от «ЕР» на должности глав муниципалитетов и депутатов представительных органов, пояснили 19rus.info в пресс-службе ХРО.

Смена власти ожидает и моногород Абазу. Действующий глав, напомним, пояснил 19rus.info, что не намерен продолжать работу — одного срока ему хватило.

С меня хватит», - с полным правом может резюмировать 66-летний Николай Байбородов. Он руководит городом четыре года. Абаза - единственный муниципалитет в республике, где глава получает полномочия не на пять лет, а на четыре года. Г-н Байбородов до похода во власть 20 лет руководил Абаканским рудником, и, вероятно, эта работа ему оказалась ближе.

В праймериз в Абазе участвовало трое, и только одна из них, Валентина Филимонова, набрала 54 голоса выборщиков. У двух других — Нелли Конюк (страховой агент) и Иван Юрьев из «Абаканского рудника» - по нулям.

Как сообщают читатели 19rus.info, самое пристальное внимание привлекает кандидатура Валентины Филимоновой. Сейчас она трудится первым замом главы Таштыпского района Василия Шулбаева, до этого работала в администрации главы Хакасии полпредом. Но основная карьера Валентины Николаевны прошла в Абазе, где она занимала в том числе должность первого зама главы города.

Кандидатуру лидера предварительного голосования теперь и должны рассматривать абазинские единороссы для участия в предстоящих выборах 10 сентября. В пресс-службе регионального партотделения пояснили, что Филимонову должно выдвинуть кандидатом на выборах местное отделение партии. Однако это должно быть на альтернативной основе — вместе со вторым кандидатом по количеству голосов выборщиков. С учетом того, что оппоненты Филимоновой не получили ни одного голоса, партотделение имеет право самим выставить второго кандидата.
2017МестныеХакасия



Дата: 31.05.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Партийные кадры, Хакасия
Источник: 19rus.info Место публикации: Абакан
Адрес: http://www.19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/67646-v-abaze-opredelilsya-pervyj-pretendent-na-kreslo-mera Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей