Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Областные депутаты назначают дату выборов в Сахалинскую Думу

Областные депутаты назначают дату выборов в Сахалинскую Думу
 
Областные депутаты назначают дату выборов в Сахалинскую Думу
(30.05.2017)



Сегодня постоянный комитет по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению областной Думы рассмотрел вопрос о назначении даты выборов в областной парламент 7-го созыва.

В принципе, эта дата была известна давно. Единый день голосования определен на федеральном уровне, - второе воскресенье сентября. В этом году это 10 сентября. Однако, согласно Уставу области, дату выборов назначает непосредственно региональный законодательный орган, поэтому и была проведена эта процедура.

Члены комитета единогласно согласились с предложенным проектом о назначении выборов на 10 сентября. Теперь этот вопрос будет вынесен на пленарное заседание.

Кроме того, члены комитета одобрили поправки в Закон «О постоянных комитетах Сахалинской областной Думы». Это тоже связано с выборами нового состава Думы.

Суть в том, что уже принято решение о сокращении количества депутатов, работающих на постоянной основе. Вместо 21 депутата будет только 12: председатель и заместитель председателя Думы, а также председатели и заместители постоянных комитетов. Эта норма начнет действовать как раз в Думе 7-го созыва.

Встал вопрос о том, как избирать председателей и заместителей комитетов. Ранее это происходило непосредственно на заседаниях комитетов. И тут возникло противоречие - председателя и заместителя Думы избирает большинство депутатов, а вот для выборов руководителей комитетов хватит и пяти голосов. Депутаты увидели некоторую несправедливость.

В этой связи и была разработана поправка о том, что постоянные комитеты могут лишь рекомендовать кандидатуры своих руководителей, которые будут работать на постоянной основе. А избираться они все равно будут на пленарном заседании большинством голосов всех депутатов.

Кроме того, поправкой определены и порядок отстранения руководителей комитетов от должности. Оно может быть осуществлено через личное заявление, решение комитета или по инициативе трети депутатского корпуса. Но все это опять же будет применяться только к новому составу депутатского корпуса.
2017РегиональныеСахалинская область



Дата: 30.05.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Сахалинская область
Источник: Сахалин и Курилы Место публикации: Южно-Сахалинск
Адрес: Сегодня постоянный комитет по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению областной Думы рассмотрел вопрос о назначении даты выборов в областной парламент 7-го созыва. Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей