Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » ОКОЛО 20 ЖАЛОБ НА НАРУШЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ПРАЙМЕРИЗ ПОСТУПИЛИ В «ЕДИНУЮ РОССИЮ» ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

ОКОЛО 20 ЖАЛОБ НА НАРУШЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ПРАЙМЕРИЗ ПОСТУПИЛИ В «ЕДИНУЮ РОССИЮ» ВО ВЛАДИВОСТОКЕ
 
ОКОЛО 20 ЖАЛОБ НА НАРУШЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ПРАЙМЕРИЗ ПОСТУПИЛИ В «ЕДИНУЮ РОССИЮ» ВО ВЛАДИВОСТОКЕ
(28.05.2017)



Уже более 2 часов члены оркомитета по организации праймериз «Единой России» во Владивостоке рассматривают жалобы от кандидатов и наблюдателей. Всего зарегистрировано около 20 нарушений. Между тем, до конца голосования осталось немногим более получаса. По словам экспертов, сейчас в городе явка избирателей довольно высока, сообщает «Приморская газета».

Оперативное заседание оргкомитета по организации предварительного голосования в приморском региональном отделении партии “Единая Россия» началось в 17.00. Как говорили приморские единороссы, «мы должны тщательно разобраться с каждым случаем и дать ему правовую оценку». Процесс оценки затянулся – обсуждение идет уже более двух часов. В настоящий момент, официально зарегистрировано около 20 жалоб, однако звонки на горячую линию продолжаются.

Между тем, явка на предварительном голосовании уже практически приблизилась к результату 2016 года. Напомним, что тогда явка составила более 6%. Сейчас на 19.00 на избирательные участки пришли более 5% жителей города, обладающих правом голоса, это 24 тысяч 110 человек. Как отметил политолог, политконсультант Валентин Бианки («Бианки и партнеры»), для Владивостока это вполне хороший результат.

- Сейчас Владивосток фактически соревнуется сам с собой, а не с другими городами-лидерами по явке. Учитывая, что город всегда отличался протестными настроениями, полученный результат крайне убедителен, - отметил эксперт.

Причина такого интереса к праймериз может крыться в партийной мобилизации, отметил Валентин Бианки. Как отметил известный политолог, в 2016 году многие кандидаты на практике оценили праймериз как действенный инструмент по прохождению на выборы от партии.

- Посмотрите, за крайне небольшим исключением, все победители предварительного голосования прошлого года были включены партией в список на выборы в Законодательное собрание, - отметил эксперт.

По словам политолога, ситуация по явке крайне разнится в зависимости от округов: есть такие, где на участки пришли более полутора тысяч, а есть - где по всего по 800 человек. Причем, бывает так, что данные о количестве пришедших избирателей и количество поступивших жалоб не коррелируют.

- Я за сегодня несколько раз посетил участки №1, 4,5,13,14 и 16. Только на одним я встретил большое количество людей – то есть то, что может вызвать подозрения. На остальных участках какого-то ажиотажа не видел. Люди в очереди не стоят, и это признак того, что все совсем неплохо, - подчеркнул Валентин Бианки.

Напомним, что избирательные участки открыты во Владивостоке до 20.00.
2017МестныеПриморский край



Дата: 28.05.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2016, Праймериз, Приморский край
Источник: Приморская газета Место публикации: Владивосток
Адрес: http://primgazeta.ru/news/about-20-complaints-of-violations-during-the-primaries-he-entered-in-united-russia-in-vladivostok Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Собчак назвала Омск «колонией Москвы»
Собчак назвала Омск «колонией Москвы»
(РИА ОмскИнформ, Сегодня, 10:59)