Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » На Сахалине прошли последние перед праймериз дебаты «Единой России»

На Сахалине прошли последние перед праймериз дебаты «Единой России»
 
На Сахалине прошли последние перед праймериз дебаты «Единой России»
(24.05.2017)



На Сахалине и Курилах в минувшие выходные прошли финальные дебаты участников предварительного голосования. Как сообщил секретарь Сахалинского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Мисиков, из списка участников были исключены три кандидата, которые ни разу не приняли участие в дебатах.

21 и 22 мая в регионе прошли последние дебаты в рамках подготовки к предварительному голосованию. В эти дни на островах открылось 23 дискуссионные площадки, в том числе на Кунашире и Шикотане. Участниками дебатов стали 114 кандидатов на участие в ПГ. Для трех участников предварительного голосования - Матвеенко Владимира Александровича (округ №5), Яковенко Сергея Дмитриевича (округ №6) и Идиатулина Григория Ринатовича (округ №11), это была последняя возможность исполнить уставную норму Положения о проведении предварительного голосования, согласно которому каждый кандидат должен принять участие как минимум в двух дебатах. Однако воспользоваться ею они не смогли, и решением оргкомитета были исключены из списка участников ПГ. Таким образом, на сегодняшний день в предварительном голосовании в Сахалинской области участвуют 129 человек.

Всего за период дебатной кампании с 4 апреля по 22 мая было проведено 70 дебатов. Наиболее часто участники дискуссионных площадок обсуждали тему «Доступность и качество образования» - 14 раз. На втором месте по популярности тема «Инфраструктура и ЖКХ», на третьем «Экономика и промышленность». Менее всего участников дебатов интересовала тема «АПК и развитие села», ее обсуждали всего 5 раз.

- Конечно, мы отметили, что граждане, которые приходили на дебаты, не всегда были готовы задавать вопросы. Несмотря на то, что «Единая Россия» такую форму взаимодействия кандидатов с избирателями использует не впервые, для многих граждан дебаты, как, впрочем, и процедура предварительного голосования все еще в новинку, - отметил председатель Общественной палаты Сахалинской области, участник ПГ от избирательного округа №13 Владимир Иконников. - Конечно, вопросы, которые нам задавали, в основном касались непосредственно местных проблем, начиная от возобновления работы Александровск-Сахалинского порта, оканчивая доступностью школьных автобусов в селе Арги-Паги. Безусловно, большинство из них должны решаться на местном уровне, тем не менее, это программа к действию для будущих депутатов областной Думы.

Сейчас, как заявил Борис Мисиков, наступила заключительная фаза подготовки к Единому дню предварительного голосования. У кандидатов есть неделя на то, чтобы встретиться с избирателями и заручиться их поддержкой. Напомним, что предвыборная агитация должна быть свернута полностью в канун Единого дня голосования, 27 мая, в так называемый день тишины.

- Мы искренне надеемся, что во всех избирательных округах граждане придут на счетные участки и выберут достойных людей, которые впоследствии смогут стать реальными кандидатами в депутаты Сахалинской областной Думы, - подчеркнул Борис Мисиков. - Мы все читаем прессу, знаем, что наши нынешние депутаты часто подвергаются критике, ну так давайте вместе соберемся и проголосуем за новый состав областной Думы.

Напоминаем, Единый день голосования состоится в Сахалинской области 28 мая. Счетные участки начнут свою работу в 8 утра и закроются в 20 часов. Всего в регионе для проведения предварительного голосования будут открыты 63 участка, это пятая часть от всех участков, сформированных областной избирательной комиссией на территории Сахалина и Курил. Чтобы определить, на каком участке вы сможете проголосовать, необходимо зайти на сайт ПГ по адресу pg.er.ru, найти страницу Сахалинской области и, введя свой домашний адрес, узнать адрес счетного участка.

По итогам предварительного голосования от каждого округа будут определены два лидера: тот, кто наберет наибольшее количество голосов, примет участие в выборах депутатов облдумы как одномандатник, а тот, кто окажется на втором месте, возглавит окружной партийный список.
2017МестныеСахалинская область



Дата: 24.05.2017 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2017, Официальные мероприятия, Сахалинская область
Источник: ТИА Острова Место публикации: Южно-Сахалинск
Адрес: http://www.tia-ostrova.ru/?div=news&id=353544 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей