Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » ЛДПР хочет оспорить результаты выборов в Архоблсобрание

ЛДПР хочет оспорить результаты выборов в Архоблсобрание
 
ЛДПР хочет оспорить результаты выборов в Архоблсобрание
(24.05.2017)



Координатор регионального отделения ЛДПР Игорь Арсентьев заявил, что не согласен с результатами выборов в избирательном округе №31, где основная борьба развернулась между ним и выдвиженцем-единороссом Олегом Сидоровским. Поводом для сомнений послужила статистика голосований на дому – по округу более 30% избирателей, 1684 человека – по состоянию здоровья не смогли явиться на избирательный участок и проголосовали дома. При этом в Котласе таких избирателей всего 71, сообщает Архангельское региональное отделение ЛДПР.

Кандидат в депутаты Архангельского областного собрания по избирательному округу №31 и координатор регионального отделения партии ЛДПР Игорь Арсентьев заявляет, что сомнения возникают еще и потому, что по Шенкурскому району он выиграл гонку с перевесом в 400 голосов, а по Вельскому району проиграл с разницей в 700 голосов, хотя предвыборная компания велась везде одинаково активно.

– К Шенкурскому району претензий нет. А вот волеизъявление жителей в Вельском районе вызывает подозрения. Около 30% избирателей проголосовали на дому. Причем утверждается, что на некоторых территориях параллельно на выездах работали три бригады членов участковой комиссии. То есть одновременно человек 9 должны были отсутствовать на избирательном участке. А ведь в УИК примерно и входят 8-9 человек. Вчера ситуацию довели до сведения Владимира Жириновского. Будет обращение к председателю ЦИК России Элле Памфиловой. Сейчас ждем оригиналы протоколов по результатам выборов. Потом, возможно, будем подавать в суд, – рассказал Игорь Арсентьев.

Он также сообщил о случаях срыва его встреч с избирателями за неделю до выборов. Отменилось около 15 встреч.

Напомним, в Поморье 21 мая состоялись дополнительные выборы в Архангельское областное собрание депутатов и в городскую думу. Один мандат в облсобрании освободил Андрей Палкин, в сентябре 2016 избравшийся в Госдуму. Кресла Сергея Мышковского и Александра Савкина оказались пустующими из-за уголовных дел, фигурантами которых стали депутаты.

Полина Карпович
2017РегиональныеАрхангельская область



Дата: 24.05.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Дела судебные, Архангельская область
Источник: 29.ru Место публикации: Архангельск
Адрес: http://29.ru/text/newsline/301909017968640.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей