Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Москве потребовали провести референдум по программе «реновации»

В Москве потребовали провести референдум по программе «реновации»
 
В Москве потребовали провести референдум по программе «реновации»
(19.05.2017)



Нужно спросить москвичей, готовы ли они за счет бюджета города профинансировать триллионный перестройки города, уверен глава партии «Альянс Зеленых»

«Реновация должна быть направлена на улучшение жилищных условий, действительно нуждающимся категориям граждан, однако предложенный мэрией Москвы законопроект многих аспектов проблемы не учитывает. В связи с чем мы предлагаем провести референдум и выяснить реальное отношение москвичей к программе», — отметил председатель политической партии «Альянс Зеленых» Александр Закондырин. Об этом он заявил 19 мая в пресс-центре ИА REGNUM на пресс-конференции «Референдум: программа реновации — решение москвичей».

«В соответствии с законодательством партии имеют юридическое право выступать с инициативой проведения референдума. Партия «Альянс Зеленых» готова выступить с инициативой проведения общегородского референдума по программе реновации. Нас сильно волнуют экологические последствия реализации данной законодательной инициативы. При этом в любом случае референдум это не чисто партия инициатива и мы готовы включить в оргкомитет по проведению референдума все заинтересованные стороны (сторонники и противники реновации)», — подчеркнул Закондырин.


Озабоченность политика вызывает тот факт, что в предложенную мэрией программу сноса и расселения огромного количества многоквартирных домов, не вошли действительно нуждающиеся граждане. В качестве примера он привел случай в Северном административном округе, где жители общежития на улице Нарвская, вот уже на протяжении 15 лет просят руководство города их расселить. Но в программу сноса они так и не попали.

Не менее остро стоит вопрос экологических последствий такой масштабной перестройки столицы. В «Альянсе Зеленых» отмечают, что только строительных отходов наберется порядка 30 млн тонн, и их конечно же повезут на переполненные подмосковные свалки. Еще один вопрос, беспокоящий экологов, это возможная вырубка зеленых насаждений, которые только посадили в рамках программы благоустройства «Миллион деревьев».


В заключение политик сформулировал главный вопрос предстоящего референдума. По его словам, у москвичей нужно спросить: «Вы за финансирование программы реновации жилищного фонда в городе Москве за счет средств бюджета города Москвы? Ответ: «За» или «Против». Вопрос сформулирован в полном соответствии с законодательством РФ, поскольку именно так был сформулирован вопрос во время референдума о присоединении Крыма к РФ», — заключил Закондырин.

Напомним, что 19 мая в пресс-центре ИА REGNUM прошла конференция, участники которой заявили о намерении провести общемосковский референдум по вопросу утверждения программы реновации жилого фонда столицы. Члены инициативной группы отметили, что объявленная правительством Москвы программа, в той или иной мере затрагивает интересы всех жителей города. В связи с чем и возникла необходимость узнать мнение москвичей, высказанное юридически корректным образом на общегородском голосовании.
2017РегиональныеМосква



Дата: 19.05.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Программы и программные заявления, Операция "Реновация", Москва
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: https://regnum.ru/news/society/2277073.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей