Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Документы на пост мэра Омска подавал человек с двумя судимостями

Документы на пост мэра Омска подавал человек с двумя судимостями
 
Документы на пост мэра Омска подавал человек с двумя судимостями
(18.05.2017)


Это выяснилось в Омском областном суде, где Виктор ЖАРКОВ требует признать незаконным решение конкурсной комиссии по выборам мэра.

Сегодня, 18 мая, в Омском областном суде продолжилось рассмотрение дела по иску Виктора ЖАРКОВА к Омскому городскому Совету. Депутат просит суд признать недействующим решение Горсовета от 15 февраля 2017 года о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность мэра Омска. Он считает, что положение оспариваемого нормативно-правового акта (обязанность кандидатов на должность мэра представлять заключение медицинской организации, справку об отсутствии судимости и программу действий кандидатов) возлагает дополнительные обязанности и, следовательно, противоречит требованиям федерального законодательства.

Напомним, 10 апреля комиссия по отбору кандидатов на пост мэра окончательно отказала депутату КПРФ Виктору ЖАРКОВУ в регистрации. Причиной послужило то, что он не предоставил несколько документов из утвержденного списка.

Представитель Омского городского Совета Денис ГОЛУШКОВ по-прежнему просит отказать в удовлетворении заявленных требований. Он обратил внимание суда, что Горсовет предоставил дополнительные материалы:

— Среди них есть справка одного из кандидатов, который участвовал в конкурсе. Если бы мы не запрашивали их, это бы в нашем случае привело к регистрации кандидата, у которого ограничено пассивное избирательное право, т.е. человек был ранее судим. Это является ограничением.

Позднее Денис ГОЛУШКОВ пояснил суду, что данный кандидат не пришел на первое заседание и не предоставил справку, в связи с чем ему и было отказано. На второе заседание он принес справку.

— Мы ее изучили: одна судимость за совершение тяжкого преступления не погашена, после погашения второй судимости не прошло 10 лет. Ему было отказано на том основании, что у комиссии есть документально подтвержденные данные об ограничении пассивного избирательного права, — рассказал представитель Горсовета.
2017МестныеОмская область



Дата: 18.05.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Дела судебные, Омская область
Источник: Коммерческие вести Место публикации: Омск
Адрес: http://kvnews.ru/news-feed/dokumenty-na-post-mera-omska-podaval-chelovek-s-dvumya-sudimostyami Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

В Твери завершились дебаты перед праймериз ЕР
В Твери завершились дебаты перед праймериз ЕР
(Тверские ведомости, Сегодня, 11:44)

Баннер Библиотека ПРИСП