Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » СМИ: Экс-солистке "Ленинграда" Алисе Вокс заказали антипротестный клип

СМИ: Экс-солистке "Ленинграда" Алисе Вокс заказали антипротестный клип
 
СМИ: Экс-солистке "Ленинграда" Алисе Вокс заказали антипротестный клип
(17.05.2017)



Клип бывшей солистки группы "Ленинград" Алисы Вокс под названием "Малыши" был сделан в рамках "госзаказа" по дискредитации оппозиционера Алексея Навального. Об этом "Медузе" сообщил источник, близкий к певице.

Клип появился на YouTube 15 мая. В нем Вокс поет о школьниках, участвовавших в протестных акциях. В образе учительницы певица призывает тех, у кого "ошибки на плакате четыре в двух словах" и кому "кто-то горы золота и евро обещал" "учиться на ошибках" и, "раз сердце хочет перемен", начать с себя.

Алексей Навальный на своем сайте заявил, что клип сделан на деньги, полученные от администрации президента. Позже один из источников подтвердил, что песня действительно была заказана госструктурами. Со слов Вокс и ее группы собеседник издания рассказал, что им предложили "обложить оппозицию" примерно за два миллиона рублей. Музыканты якобы согласились, рассчитывая на будущие корпоративные заказы, и придумали, "как сделать это эффектно".

Между тем источники в администрации президента заявили, что ведомство к клипу отношения не имеет. По их словам, это видео может быть работой групп политтехнологов, которые "остались за бортом" и "пытаются что-то сделать". При этом один из собеседников издания признал уровень креатива таким, что он "только набрасывает на мельницу".

Сама Вокс заявила, что ее "задолбали эти вопросы" и что она "берет тайм-аут" и "уходит в радиомолчание". "Я писала песню не про политику, на хрена они меня туда припутали, я не понимаю", — сказала певица.

Напомним, 18 апреля телеканал "Дождь", ссылаясь на источники, сообщил, что администрация президента займется кампанией, направленной против Навального, который намерен участвовать в выборах главы государства в 2018 году.

Затем в апреле появился видеоролик, в котором проводится параллель между Навальным и Гитлером. На показ этого ролика собрали студентов Владимирского государственного университета (ВлГУ). После просмотра перед студентами выступила руководитель областной правовой школы по профилактике экстремизма среди молодежи Алла Быба. Студентов, которые пытались спорить с содержанием фильма, она называла провокаторами, невоспитанными, непрофессионалами и "отвратительными".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя видео, заявил, что администрация президента не имеет к этому ролику отношения. Представитель Кремля заметил, что это совсем "не наша повестка" и что президентская администрация "не занимается изготовлением роликов". Через некоторое время видео было удалено с YouTube из-за нарушения авторских прав.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 17.05.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2017, Общество и политика, Скандалы, Общественные акции
Источник: ЗакС.ру Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: https://www.zaks.ru/new/archive/view/167762 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей