Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Гинзбург подал апелляцию на решение суда по выборам в Облдуму

Гинзбург подал апелляцию на решение суда по выборам в Облдуму
 
Гинзбург подал апелляцию на решение суда по выборам в Облдуму
(15.05.2017)



Экс-депутат Соломон Гинзбург подал апелляцию в областной суд на решение суда Центрального района, где ранее он не смог оспорить итоги выборов в Облдуму.

«Мы ознакомились с решением суда, там волосы дыбом встают от некоторых нюансов – например, экспертиза о подделке подписей не попала в решение суда, не попало и введение фальшивого протокола в систему ГАС-Выборы. Мы все это указали и расписали», - сообщил экс-депутат.

Напомним, 17 апреля суд Центрального района отказал экс-депутату в удовлетворении административного иска по обжалованию итогов выборов. В ходе слушания экс-депутат представил суду сведения о подвозе избирателей, а также массовой регистрации в округе, где он избирался, лиц без определенного места жительства. В ходе судебного процесса экс-депутат инициировал проведение почерковедческой экспертизы, которая выявила подделку нескольких подписей членов УИК. В целом же нарушения были зарегистрированы на шести УИК, уверял он.

«Решение не в нашу пользу было вынесено 17 апреля. И нам стало известно, что между 10 и 17 апреля об этом решении уже знали и оно было на руках у представителей областной избирательной комиссии и представителей партии «Единая Россия», что является дискредитацией нашего правосудия. Естественно, мы об этом будем говорить в областном суде», - заявил Гинзбург.

На выборах в Калининградскую областную думу 18 сентября 2016 года выдвиженец от «Партии роста» Соломон Гинзбург проиграл на округе №1 депутату от «Единой России» Александру Мусевичу. Разрыв между кандидатами составил 98 голосов.

Мусевич набрал 4505 голосов избирателей, или 28,09%. Гинзбург – 4407 голосов, или 27,48%. После выборов Гинзбург заявил, что проигравшим себя не считает и сообщил, что будет оспаривать итоги голосования в суде. При этом он не требовал проводить повторные выборы. По его мнению, необходимо пересмотреть итоги хотя бы на одном избирательном участке.
2017РегиональныеКалининградская область



Дата: 15.05.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Дела судебные, Калининградская область
Источник: РБК Место публикации: Калининград
Адрес: http://kaliningrad.rbc.ru/kaliningrad/freenews/5919d25d9a7947756f739e4f Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.



Лента новостей