Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Звоночек для губернатора. В интернете появилась аудиозапись, компрометирующая человека с голосом, похожим на Потомского

Звоночек для губернатора. В интернете появилась аудиозапись, компрометирующая человека с голосом, похожим на Потомского
 
Звоночек для губернатора. В интернете появилась аудиозапись, компрометирующая человека с голосом, похожим на Потомского
(11.05.2017)



В интернете опубликован компромат якобы на губернатора Орловской области Вадима Потомского. Речь идет об аудиозаписи, на которой человек с голосом, похожим на голос губернатора, за деньги гарантирует свободу и сообщает о решении всех вопросов с судом. Собеседником якобы Потомского является человек с голосом, похожим на голос экс-директора регионального ипотечного агентства Сергея Кочергина, который проходит обвиняемым по делу о мошенничестве и растрате.

В сети появилась аудиозапись, согласно которой человек с голосом, похожим на голос губернатора Орловской области Вадима Потомского, может быть причастен к махинациям в областном агентстве ипотечного и жилищного кредитования, а также в попытке давления на суд. На ней человек с голосом, похожим на голос Потомского, беседует с человеком, голос которого похож на голос бывшего директора орловского АИЖК Сергея Кочергина.

В настоящее время Кочергин проходит обвиняемым по делу о мошенничестве и растрате 210 млн руб. При этом сам он на заседаниях суда утверждал, что преступные действия совершал под контролем губернатора Потомского. Он также сообщил суду, что у него имеется аудиозапись, которая может это подтвердить.

Кочергин неоднократно требовал приобщить аудиодокумент к его делу, но получал отказы. Накануне запись, оформленную как ролик для YouTube, о которой, возможно, и говорил экс-директор АИЖК, была размещена в интернете. Опубликовал ее орловский правозащитник Дмитрий Краюхин. Авторы ролика, информационное агентство ЦЕНТРРУС, сообщают, что собеседниками на ней являются «человек с голосом, похожим на голос Вадима Потомского», и «человек с голосом, похожим на голос Сергея Кочергина».

На записи якобы Потомский, обращаясь к собеседнику, говорит: «Вижу, вы стараетесь выйти из ситуации малой кровью. Мне надо, чтобы вы вышли из ситуации любой кровью, чтобы то, что я задачу вам ставлю, вышли правильно». После между собеседниками состоялся следующий диалог.

Человек с голосом, похожим на голос Кочергина, спрашивает: Вадим Владимирович, а гарантии какие?

Человек с голосом, похожим на голос Потомского: Гарантии чего?

Человек с голосом, похожим на голос Кочергина: Допустим, я приношу деньги…

Человек с голосом, похожим на голос Потомского: Гарантии – я.

Человек с голосом, похожим на голос Кочергина: Гарантии, что меня потом опять всё равно не закроют.

Человек с голосом, похожим на голос Потомского: А как вас закроют, если с судом я все вопросы решил? Да, была ошибка допущена, но мы же ее исправили. И мне она не нужна. И вам тоже.

В конце ролика сообщается, что ЦЕНТРРУС направляет данную аудиозапись в правоохранительные органы.

Отметим, Кочергин был задержан еще в октябре 2016г. Сейчас он находится в СИЗО.
2017РегиональныеОрловская область



Дата: 11.05.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Скандалы, Орловская область
Источник: Клуб регионов Место публикации: Москва
Адрес: http://club-rf.ru/57/news/45947 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей