Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Предвыборное напряжение: Сибирский полпред заявил об ответственености губернаторов за долги по ЖКХ

Предвыборное напряжение: Сибирский полпред заявил об ответственености губернаторов за долги по ЖКХ
 
Предвыборное напряжение: Сибирский полпред заявил об ответственености губернаторов за долги по ЖКХ
(11.05.2017)



Долги жителей Бурятии, Хакасии и Забайкалья за электричество превысили 8 млрд рублей. Сибирский полпред Сергей Меняйло напомнил главам регионов об ответственности за долги.

Полпред провел совещание по вопросам задолженности ОАО «Хакасэнергосбыт» и АО «Читаэнергосбыт» за электроэнергию. Сбытовики не могут погасить долги перед поставщиками, тогда как все группы потребителей не выплатили более 8 млрд рублей, сообщила его пресс-служба.

«При этом износ электросетевой инфраструктуры в Республике Бурятия составляет 83%, в Забайкальском крае и Республике Хакасия — 70–80%. За период с октября 2016 года по апрель 2017 года на электросетях в Республике Бурятия произошло 22 аварии, в Республике Хакасия — 29, в Забайкальском крае — 69», — отмечает полпредство.

«Считаю важным напомнить, что согласно поручению главы государства от 9 июля 2013 года органы исполнительной власти должны принять меры, направленные на ликвидацию коммунальной задолженности, — заявил Сергей Меняйло. — Это касается всех организаций, в том числе осуществляющих деятельность в сфере энергетики».

В поручении президента, о котором напомнил полпред, было «рекомендовано» губернаторам «принять меры» по недопущению роста задолженности в сфере ЖКХ, следить за состоянием сетей и инвестпрограммами монополистов, а также расторгать договоры с теми компаниями, которые не выполняют обязательств. Проблемные регионы возглавляют представители «Единой России»: Хакасию — Виктор Зимин, Забайкалье — Наталья Жданова. Бурятией в статусе врио руководит Алексей Цыденов, который, вероятно, выиграет праймериз «ЕР» перед сентябрьскими выборами главы республики.

МРСК Сибири и гарантирующим поставщикам необходимо наладить взаимоотношения и диалог для решения проблем в досудебном порядке, считает полпред. «Рекомендую изучить положительный опыт Новосибирской области, где эффективно выстроено взаимодействие органов власти, гарантирующего поставщика и сетевой организации», — добавил он.
2017РегиональныеБурятия



Дата: 11.05.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Бурятия, Хакасия, Забайкальский край
Источник: Тайга.инфo Место публикации: Новосибирск
Адрес: http://tayga.info/134137 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей