Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Кадровый голод в борьбе за кресло мэра Омска утолят 14 июня

Кадровый голод в борьбе за кресло мэра Омска утолят 14 июня
 
Кадровый голод в борьбе за кресло мэра Омска утолят 14 июня
(10.05.2017)



На этот день назначено очередное заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность мэра Омска. Она даст старт приему заявок от кандидатов и назначит срок проведения конкурса на место градоначальника.

В Омском горсовете 10 мая состоялось заседания конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность мэра Омска под председательством управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Омской области Сергея Тодорова.

Напомним, горсовет 19 апреля признал выборы мэра Омска несостоявшимися. Несмотря на то, что полномочия действующего градоначальника истекают уже в июле, по закону руководить городом он может до избрания нового мэра.

По словам Сергея Тодорова, ситуация со сменой хозяина заветного кресла в мэрии вообще может продлиться до 2020-го года. Однако неизвестно, устроит ли такой «затяжной прыжок» Вячеслава Двораковского. Интрига сложившейся ситуации в том, какой состав горсовета будет принимать участие в выборах свежего градоначальника – нынешний, или следующий, который будет избран омичами в сентябре.

Предпосылки того, что заветную дату могут отодвинуть на осень, в ходе заседания комиссии возникли. Сначала попросил не торопиться и все взвесить Почетный гражданин Омска Анатолий Якуш. А депутат Алексей Ложкин предложил и конкретную дату проведения конкурса - 2 октября.

Председатель комиссии напомнил Ложкину, что речь сегодня идет о сроке очередного заседания по отбору кандидатов на должность мэра. Сроки проведения самого конкурса пока обсуждать рано.

Тем не менее, Сергей Тодоров заявил, что серьезные кандидаты, способные эффективно управлять миллионным Омском есть. Далее он поставил на голосование членов комиссии два предложения по срокам проведения следующей комиссии – 14 июня и 2 октября. За предложение Ложкина был подан единственный голос, скорее всего его собственный.

Остальных членов комиссии устроил более ранний срок заседания. Поэтому велика вероятность того, что нового градоначальника выберут еще при нынешнем составе Омского горсовета. «Серьезная работа ведется, и будет продолжаться. Направлена она в первую очередь на качественный состав кандидатов. Предполагается, что их будет не такое количество, как в первый раз, однако кандидатуры будут проработаны серьезно», - заявил после окончания работы комиссии Сергей Тодоров.
2017МестныеОмская область



Дата: 10.05.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Омская область
Источник: ОмскРегион Место публикации: Омск
Адрес: http://omskregion.info/news/50467-kadrovy_golod_v_borbe_za_kreslo_mera_omska_utolyat/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей