Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Нашли замену. Кто из депутатов Госсовета Удмуртии не пойдет на выборы от «Единой России»?

Нашли замену. Кто из депутатов Госсовета Удмуртии не пойдет на выборы от «Единой России»?
 
Нашли замену. Кто из депутатов Госсовета Удмуртии не пойдет на выборы от «Единой России»?
(5.05.2017)



Три недели остается до проведения праймериз «Единой России» для определения кандидатов в депутаты Госсовета Удмуртии. Состав участников этого масштабного действа уже сформирован и дополняться не будет. Итак, кто все эти люди и кто из действующих депутатов республиканского парламента не пойдет на выборы — в обзоре, подготовленном «ДЕНЬ.org».

294 человека было зарегистрировано для участия в праймериз «Единой России», которые пройдут 28 мая. Всего в Госсовете Удмуртии будущего созыва будет 60 мест. Напомним, 30 депутатов будут избираться по одномандатным округам, еще 30 — по партийным спискам, то бишь эти места будут распределены между партиями, преодолевшими пятипроцентный барьер.
«Единая Россия» с помощью праймериз хочет сформировать свой список кандидатов, многие участники заявлялись сразу и на одномандатные округа, и на территориальные группы.

Из действующего состава Госсовета Удмуртии в праймериз участвуют 44 депутата. Это 43 «единоросса» и Юрий Бычков, который изначально состоял во фракции, но затем был из нее исключен.

Уходящие

Среди отказавшихся избираться можно обнаружить сразу несколько знаковых фигур. Не идут на выборы представители бизнес-сообщества Андрей Осколков («Региональный Инвестиционный Альянс»), Андрей Шутов («КОМОС-ГРУПП»), Алексей Зверев («Фармаимпекс»). Нет в списках председателя совета Удмуртпотребсоюза Рауфа Каримова и руководителя «Удмуртспиртпрома» Николая Сорокина.

Не участвует в праймериз «Единой России» целый список «бывших» - люди, ранее занимавшие высокие должности в крупных предприятиях и организациях - Юрий Кайгородов (филиал «Почты России»), Валерий Моисеев («Ижсталь»), Евгений Масленников («Удмуртнефть»), Игорь Сальников («Ижевские электрические сети»), Владимир Конышев («Элеконд»).

Тем не менее, идут на выборы бывший глава Ижевска Виктор Балакин и бывший председатель совета директоров «Ижевских электрических сетей» Михаил Кучерявенко. У обоих с графе «место работы» стоит «пенсионер».
Не будет в следующем созыве Госсовета и Ольги Казанцевой, которая в настоящее время возглавляет постоянную комиссию по социальной политике.

По понятным причинам не заявился на праймериз Наиль Кутдузов. Нет в списках и добровольно сдавших мандаты депутатов Рады Смаевой, Дениса Щелканова и Олега Гурова.

Смена

Уход из парламента видных представителей бизнеса все же не означает потерю интереса к работе законодательного органа Удмуртии. Вместо себя крупные промышленники направляют своих людей. Среди участников праймериз есть несколько представителей «КОМОС-ГРУПП», в частности экс-вице-премьер УР Александр Коробейников и управляющий ООО «Птицефабрика Вараксино» Дмитрий Кузнецов.

Досрочно сдавшего мандат в прошлом году гендиректора «Аксион-Холдинга» Геннадия Кудрявцева призван видимо заменить гендиректор концерна «Аксион» Сергей Сидоров. От «Элеконда» на выборы пойдет нынешний гендиректор Анатолий Наумов, который ранее был главой Сарапула. Вместо Сорокина в выборах хочет поучаствовать Дмитрий Захаров из Глазовского ЛВЗ.

Свои команды на праймериз отправили завод «Ижсталь» и «Ижевские электрические сети», во главе с нынешним руководителем компании Сергеем Клементьевым.
Могут появиться в Госсовете также представители «АСПЭКа» Ленар Сафин, «Ижнефтемаша» - Игорь Сухоруков и воткинского завода «Техновек» Юрий Кузнецов.

Семейный подряд

Сенатор от Удмуртии, бывший президент республики Александр Волков идет в одной территориальной группе со своим сыном Андреем. Как ранее уже предполагал «ДЕНЬ.org», Александр Волков надеется продлить таким образом свои полномочия в Совете Федерации как представителя Госсовета УР. В этом случае его мандат будет передан следующему по списку, вероятнее всего — его сыну. Если из-за смены власти в регионе Волков-старший потеряет шанс вновь попасть в верхнюю палату федерального парламента, то по крайней мере он сможет остаться в региональной политике депутатом Госсовета УР.
Чиновники и не только

Из правительства в Госсовет решили уходить сразу два министра — глава Минсельхоза 62-летний Александр Прохоров и глава Минэкономики Михаил Зайцев, которому на днях исполнится 60 лет. Возможно, они не видят себя в новом составе кабмина, который будет сформирован главой Удмуртии в сентябре, и предпочли тем не менее остаться в политике в составе Госсовета.

Замминистра нацполитики, председатель ассоциации «Удмурт Кенеш» Татьяна Ишматова также решила попытать счастья на праймериз.
В региональную политику также решил вернуться Александр Коробейников, который до сентября 2014 года занимал пост вице-премьера правительства, а ныне работает в «КОМОС-ГРУПП».
Впрочем, и некоторые депутаты Гордумы Ижевска решили воспользоваться шансом повысить свой статус до депутата Госсовета. В праймериз участвуют 5 депутатов — Фарид Губаев, Фания Федорова, Михаил Молоков, Дмитрий Чистяков и Александр Майер.
Интересные персонажи

Если составлять топ, то на первом месте был бы наверно известный биатлонист, трехкратный чемпион мира и двухкратный призер Олимпийских игр Иван Черезов. После ухода из большого спорта он стал работать на концерне «Калашников» заместителем директора по маркетингу по проектному направлению.

На второе я бы поставил вице-президента Корпорации «Центр» Александра Прозорова, трудившегося еще при Денисе Агашине заместителем главы администрации Ижевска.

Участвует в праймериз Сергей Ковалевский, известный тем, что именно он создал и возглавил в Ижевске ДНД «Дорожный патруль», к которому, впрочем, довольно неоднозначное отношение у автолюбителей.
Неоднозначно можно относиться к решению выдвигаться теперь уже бывшего главы Воткинского района Андрея Русинова. Впрочем, в списке предварительного голосования есть и действующий глава Кизнерского района Александр Плотников.+

Даешь молодежь

Нынешние праймериз будут выделяться и большим молодежным десантом. Порядка 15 членов молодежных парламентов Удмуртии и Ижевска, в том числе их председатели Сергей Колегов и Артур Магдеев, решили попробовать побороться на «взрослых» выборах. С учетом серьезных конкурентов шанс стать кандидатом есть разве что у Колегова. В округе в родном для него Воткинске его основным соперником будет действующий депутат Госсовета Николай Бородулин, однако гиперактивность Колегова в соцсетях и необходимость в поощрении молодежи хоть одним мандатом могут сделать его в глазах руководства регионального отделения партии более интересным претендентом.
Впрочем, о том, кто вероятнее всего может победить на праймериз «Единой России» мы подробнее остановимся в следующий раз.
2017РегиональныеУдмуртия



Дата: 5.05.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Праймериз, Удмуртия
Источник: ИА День Место публикации: Ижевск
Адрес: https://day.org.ru/news/nashli-zamenu-kto-iz-deputatov-gossoveta-udmurtii-ne-poydet-na-vybory-ot-yedinoy-rossii Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей