Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Повод для отставки. Депутаты Катайска второй год подряд признают работу мэра неудовлетворительной

Повод для отставки.  Депутаты Катайска второй год подряд признают работу мэра неудовлетворительной
 
Повод для отставки. Депутаты Катайска второй год подряд признают работу мэра неудовлетворительной
(29.04.2017)



Депутаты Катайской городской думы накануне на своем заседании признали неудовлетворительной работу главы города Валерия Черных в 2016 году. Как рассказал Znak.com председатель думы Сабиржан Мусалямов, за «неуд» проголосовали 10 депутатов, еще трое выступили против, один воздержался.

Сам Мусалямов, который тоже голосовал за то, чтобы признать работу Черных неудовлетворительной, отмечает, что его и других депутатов не устроила деятельность мэра «и в ЖКХ, и в строительстве, и вообще во всем».

Депутат Вера Ганина, которая тоже голосовала за «неуд», отметила, что каждый из народных избранников высказал свои претензии к главе: по бюджету, аппарату управления, дорогам и проч. «Он игнорирует думу, не советуется с ней — видимо, накопилось», — рассудила Ганина.

По ее мнению, свою роль сыграла и ситуация с дальнейшим использованием бывших помещений Катайского насосного завода. После того как один из его цехов купил шадринский предприниматель, помещения переделали под квартиры, в которых, по данным депутатов, могут поселить детей-сирот.

Депутаты Катайской городской думы ставят «неуд» главе города уже второй год подряд. Теперь, как уточнил Znak.com спикер Сабиржан Мусалямов, главу города ждет отставка.

«Согласно 131-ФЗ, мы обнародуем эту информацию, и он должен освободить рабочее место. За него временно останется заместитель. Потом в течение 30 дней городская дума объявит конкурс на главу города, будет работать конкурсная комиссия. После этого депутаты гордумы будут избирать главу тайным голосованием», — рассказал о процедуре Мусалямов. Внеочередное заседание думы запланировано после 9 мая.

Отметим, что в прошлом году, после того как дума поставила ему «неуд», Валерий Черных называл это «сговором», инициатором которого, по его мнению, выступила группа лиц, в том числе — руководители района и основной костяк думы. Это стало итогом давнего конфликта между главой города и главой района Юрием Малышевым. По поводу нового «неуда» получить комментарий Черных пока не удалось: его нет на рабочем месте.

Валерий Черных был избран главой Катайска в декабре 2013 года. В 2014 году он заявился на выборы главы района, но проиграл Юрию Малышеву, который был на тот момент действующим руководителем района.
2017РегиональныеКурганская область



Дата: 29.04.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Перипетии и Коллизии, Курганская область
Источник: Znak.com Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://www.znak.com/2017-04-28/deputaty_katayska_vtoroy_god_podryad_priznayut_rabotu_mera_neudovletvoritelnoy Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей