Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Мосгордума одобрила выделение почти 100 млрд рублей на подготовку к сносу пятиэтажек

Мосгордума одобрила выделение почти 100 млрд рублей на подготовку к сносу пятиэтажек
 
Мосгордума одобрила выделение почти 100 млрд рублей на подготовку к сносу пятиэтажек
(28.04.2017)



После принятия поправок в закон о бюджете годовые расходы столицы превысили 2 трлн рублей

Москва. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Мосгордума за заседании в среду приняла изменения в закон о бюджете Москвы на 2017 год, увеличивающие расходную часть на 96,5 млрд рублей для подготовки к реализации программы реновации устаревшего жилого фонда.

Как сообщила на заседании думы руководитель департамента финансов Москвы Елена Зяббарова, средства пойдут на выполнение подготовительных мероприятий для реновации пятиэтажного жилфонда. В частности, средства потребуются на формирование земельных участков для строительства новых домов, подготовку дополнительных площадок для строительства "стартовых" домов для переселения, а также выполнение предпроектных и проектных работ.

Е.Зяббарова отметила, что так как в качестве основного источника финансирования дефицита используются остатки средств бюджета на 1 января текущего года, размер дефицита будет соответствовать требованиям, установленным Бюджетным кодексом РФ.

Проект изменений в бюджет внес на рассмотрение депутатов мэр Сергей Собянин. В понедельник, 24 апреля, документ одобрила комиссия Мосгордумы по экономической политике и финансам.

Ранее отмечалось, что годовые расходы столичного бюджета превысят 2 трлн рублей, достигнув 2 трлн 73 млрд рублей. При этом расходы в законе о бюджете Москвы на 2017 год останутся по-прежнему на уровне 1 трлн 758,6 млрд рублей, дефицит возрастет до 314,4 млрд рублей. С принятием поправок отношение дефицита бюджета Москвы к объему собственных доходов (без учета федеральных средств) составит 17,9%.

Согласно предварительным расчетам, общая стоимость проекта по сносу пятиэтажек составит примерно 3,5 трлн рублей. Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал, что программа реновации будет финансироваться за счет городского бюджета первые пять-шесть лет, пока не будет разработан механизм привлечения инвесторов.

Правительство Москвы уже обозначило готовность выделить в ближайшие годы до 300 млрд рублей на развитие программы из расчета 100 млрд в год.
2017МестныеМосква



Дата: 28.04.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Операция "Реновация", Москва
Источник: ИА Интерфакс Место публикации: Москва
Адрес: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/80871 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей