Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Власти сообщили, какой процент голосов жителей необходим для сноса пятиэтажек

Власти сообщили, какой процент голосов жителей необходим для сноса пятиэтажек
 
Власти сообщили, какой процент голосов жителей необходим для сноса пятиэтажек
(28.04.2017)



Столичные "хрущевки" попадут в первую волну сноса только при условии, что 100% их жителей проголосуют за это. Об этом рассказал префект Северо-Западного округа Москвы Алексей Пашков в ходе встречи с населением накануне, 26 апреля, сообщает РБК.

При этом префект Западного округа Алексей Александров заявил, что если дом изначально не числился в программе, но 80% жильцов согласятся на его снос и расселение, то здание внесут в общий перечень. "Если нет (80% голосов - прим. ред.), то никто вас трогать не будет. Обращаю внимание, что учитывается только мнение собственников квартиры в доме", - подчеркнул чиновник. До этого столичные власти не давали ответа на вопрос, какой процент жителей должны одобрить включение дома в программу реновации.

На месте пятиэтажек возведут дома не ниже 20 этажей, отметил депутат Госдумы Геннадий Онищенко, который был на встрече с жителями СЗАО. Он также добавил, что первые этажи могут сделать нежилыми, в них к примеру, разместят детсады. Кроме того, хотят делать один подземный этаж для парковки, сказал парламентарий. По его словам, ко второму чтению в законопроекте о реновации уточнят ряд формулировок, которые, по мнению думских и независимых юристов, могут обернуться нарушением конституционных прав собственников (см. "В законопроекте о сносе пятиэтажек нашли противоречие Конституции"). Также четко пропишут понятия равнозначности и равноценности жилья, пообещал Онищенко.

Кроме того, префекты перечислили еще несколько районов, исключенных из программы: Тропарево-Никулино, микрорайон Востряково, Давыдковская улица и улица Ватутина в районе Фили-Давыдково. В Раменках под снос пустят лишь один дом. 20 апреля стало известно, что из программы выбыли два элитных района столицы - Арбат и Хамовники (см. "Два столичных района исключили из программы по сносу "хрущевок").

На прошлой неделе Госдума приняли в первом чтении законопроект о реновации столичного жилфонда (см. "Дума приняла в первом чтении законопроект о сносе "хрущевок" в Москве"). Всего в Москве хотят снести порядка 8000 аварийных домов, в которых сейчас живут 1,6 млн человек. С 15 мая по 1 июля пройдет голосование о включении в программу домов из предварительного перечня. Первыми под снос планируют пустить дома серий I-510, I-511, I-515.
2017МестныеМосква



Дата: 28.04.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Операция "Реновация", Перипетии и Коллизии, Общественные акции, Москва
Источник: Право.ру Место публикации: Москва
Адрес: https://pravo.ru/news/view/140382/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Председатель Избиркома НАО доложил губернатору о подготовке к выборам
Председатель Избиркома НАО доложил губернатору о подготовке к выборам
(Администрация Ненецкого Автономного Округа, Вчера, 22:05)