Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В программу по расселению пятиэтажек не войдут три района Москвы

В программу по расселению пятиэтажек не войдут три района Москвы
 
В программу по расселению пятиэтажек не войдут три района Москвы
(28.04.2017)



Дома трех районов Центрального административного округа Москвы - Хамовники, Арбат и Якиманка – не войдут в программу реновации, потому что их жители не изъявили желания переселяться, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на префекта ЦАО Владимира Говердовского.

Ранее президент Владимир Путин, говоря о расселении пятиэтажных домов в Москве, заявил, что ничего не может быть навязано силой, права граждан должны быть соблюдены. Мэр Москвы Сергей Собянин позднее заявил, что закон о расселении пятиэтажек будет доработан с учетом мнения горожан, главными принципами будут защита прав граждан и справедливость.

«Для включения в программу должно быть два основания: неудовлетворительное состояние жилого фонда и согласие жителей на переселение. Мы по району Хамовники работали, и в ходе обсуждения с жителями ни один из домов пожеланий вступить в эту программу не высказал. Исходя из этого, мы сделали заключение, что Хамовники не участвуют в программе», - сказал Говердовский.

Он добавил, что на сегодняшний день в районах Якиманка и Арбат также нет объектов для переселения. В том случае, если люди захотят вступить в программу, власти готовы вернуться к обсуждению.

«Жители однозначно могут быть спокойны, никто никого выселять не будет. Я это заявляю вполне ответственно: мы не рассматриваем включения в программу без соответствующего решения жителей», - добавил Говердовский.

Законопроект о реновации Госдума приняла практически единогласно в первом чтении. Новый федеральный закон обеспечит гарантии выполнения обязательств перед участниками программы реновации. В нее включат только те дома, большинство жителей которых согласятся на переезд.

О готовящейся программе сноса хрущевок мэр Москвы Сергей Собянин объявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля. Это самый масштабный проект Собянина за время руководства городом. Власти собираются снести 25 миллионов квадратных метров устаревшего жилья, переселив в современные дома 1,6 миллиона человек. По предварительным оценкам, в новую программу может попасть около 8 тысяч домов 1950-1960-х годов постройки.

Как будет проходить снос пятиэтажек в Москве >>
2017МестныеМосква



Дата: 28.04.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Операция "Реновация", Перипетии и Коллизии, Общественные акции, Москва
Источник: РИАМО Место публикации: Москва
Адрес: https://riamo.ru/article/208573/v-programmu-po-rasseleniyu-pyatietazhek-ne-vojdut-tri-rajona-moskvy.xl Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей