Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Захаров: Обыск в "Открытой России" может быть связан с акцией 29 апреля

Захаров: Обыск в "Открытой России" может быть связан с акцией 29 апреля
 
Захаров: Обыск в "Открытой России" может быть связан с акцией 29 апреля
(27.04.2017)



Обыск в офисе "Открытых выборов" может быть связан с подготовкой акции "Надоел", запланированной на 29 апреля. Такое мнение высказал ЗАКС.Ру координатор движения "Открытая Россия" по работе с регионами Александр Захаров.

Он рассказал, что именно в помещении "Открытых выборов" на Тургеневской площади, 2, проходит основная работа по подготовке акции.

− Это офис в том числе движения "Открытая Россия", и там проходит центральная подготовка к акции 29 апреля, − сказал Захаров.

По его оценке, в ходе обыска правоохранители попытаются установить связь общественного движения "Открытая Россия" и признанных нежелательными на территории РФ британских организаций.

Ранее Минюст внес движение Михаила Ходорковского "Открытая Россия" в перечень организаций, чья деятельность признана нежелательной на территории РФ. Также в список попало общественное сетевое движение "Открытая Россия" и "Институт современной России" (все три организации зарегистрированы в Великобритании).

Нежелательными "Открытую Россию" и две другие организации накануне признала Генеральная прокуратура. В ведомстве пояснили, что деятельность этих движений "направлена на инспирирование протестных выступлений и дестабилизацию внутриполитической ситуации, что представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства".

Член федерального совета "Открытой России" Мария Баронова заявила ЗАКС.Ру, что движение не является зарегистрированной организацией и заявления Генпрокуратуры являются признанием нежелательными физических лиц, граждан РФ, "которые, имея свои патриотические убеждения и высокие порывы, пытаются изменить жизнь в России в лучшую сторону".

Наталья Грязневич, также входящая в федеральный совет "Открытой России", полагает, что запретить движение невозможно, поскольку оно не зарегистрировано и не является юридическим лицом.

Серафима Курдюбова
2017ФедеральныеМосква



Дата: 27.04.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2017, Общественные организации, Дела судебные, Общественные акции, Москва
Источник: ЗакС.ру Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://www.zaks.ru/new/archive/view/167236 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей