Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Ростовский суд рассмотрит уголовное дело о вбросе бюллетеней

Ростовский суд рассмотрит уголовное дело о вбросе бюллетеней
 
Ростовский суд рассмотрит уголовное дело о вбросе бюллетеней
(27.04.2017)



В Ростове-на-Дону будут судить трех членов участковой избирательной комиссии №1958 Пролетарского района. Их обвиняют во вбросе бюллетеней на выборах в Госдуму РФ 7-го созыва, сообщили в пресс-службе Следственного управления следственного комитета РФ по Ростовской области.

По версии следствия, 18 сентября 2016г., в Единый день голосования, обвиняемые вбросили не менее 764 бюллетеней с заранее проставленными отметками о голосовании. Затем внесли в списки информацию о том, что 382 избирателя получали вброшенные бюллетени. Впоследствии установили, что эти люди не участвовали в голосовании.

«Преступные действия обвиняемых были зафиксированы камерами видеонаблюдения, а также рядом наблюдателей, находившихся на избирательном участке, сообщивших об этом в правоохранительные органы, которыми данная преступная деятельность была пресечена, а выявленные нарушения избирательного законодательства стали известны общественности», - пояснили в пресс-службе областного следственного комитета.


Обвинительное заключение по делу в отношении трех членов участковой избирательной комиссии утверждено по ч.1 ст. 142 УК РФ (фальсификация итогов голосования). Данная статья предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет и штраф от 100 до 300 тыс. руб.

Напомним, 18 сентября, в день голосования на выборах в Госдуму РФ, в сети интернет разместили видеозапись с участка № 1958, который расположен в гимназии № 12 Ростова-на-Дону. На видеоролике зафиксировано, как женщина вбрасывает в урну для голосования бюллетени. Позже в сети появилось второе видео, на котором та же женщина вбрасывает бюллетени во вторую урну для голосования на этом же участке.

По данным избиркома Ростовской области, результаты выборов на участке № 1958 признали недействительными.

Ранее РБК сообщал, что трех обвиняемых в вбросе бюллетеней уволили из участковой избирательной комиссии № 1958.
2017РегиональныеРостовская область



Дата: 27.04.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2017, Дела судебные, Ростовская область
Источник: РБК Место публикации: Ростов-на-Дону
Адрес: http://rostov.rbc.ru/rostov/freenews/590196d89a79473df8f648fe Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей