Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Овсянников потерял позиции в национальном рейтинге губернаторов

Овсянников потерял позиции в национальном рейтинге губернаторов
 
Овсянников потерял позиции в национальном рейтинге губернаторов
(26.04.2017)



В национальном рейтинге глав российских регионов за март–апрель 2017 года врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников опустился на 8 позиций и занимает 62-е место. Эксперты связывают «падение» с принятием ряда непопулярных решений.

Исследование проводилось центром информационных коммуникаций «Рейтинг» и посвящёно оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Результаты рейтинга получены на основании заочного конфиденциального анкетирования максимально широкого круга экспертов – как узкой специализации, так и людей различных профессий и социальной принадлежности. Такой подход, уверены в ЦИМ «Рейтинг», позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными и искренними – наиболее приближает их к мнению «простых людей».

В этом рейтинге Дмитрий Овсянников занимает 62-е место и вместе с лидерами Северной Осетии и Республики Бурятия входит в третью группу, которую возглавляет руководитель Саратовской области. Примечательно, что в рейтинге деятельности губернаторов по итогам 2016 года, который для Овсянникова был неполный, он занимал 58-е место, в феврале 2017 года поднялся на 4 позиции, но весной опустился до 62-го.

Для сравнения, в марте–апреле 2016 года бывший губернатор Севастополя Сергей Меняйло в исследовании ЦИМ «Рейтинг» занимал 37-е место. И в годы правления всегда находился в разряде «середнячков» – в пределах 37–40-го места. А глава Республики Крым Сергей Аксёнов никогда не опускался ниже 33-го места и на сегодняшний день входит в группу лидеров – занимает 23-е, поднявшись на 2 позиции по сравнению с февралём текущего года.

Падение позиций Овсянникова в рейтинге эксперты объясняют тем, что «постепенно прошёл энтузиазм жителей, вызванный уходом прежнего губернатора». Также, по их мнению, «среди части местных элит стали явно проявляться конфронтационные настроения уже по отношению к его сменщику. Показателем этого стала коалиция десяти партий, направленная на выдвижение единого, оппозиционного Дмитрию Овсянникову кандидата на предстоящих губернаторских выборах. Пока, в отличие от своего предшественника, Дмитрий Овсянников не находится в состоянии прямой конфронтации с экс-председателем заксобрания Севастополя Алексеем Чалым».
2017РегиональныеСевастополь



Дата: 26.04.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Социология – о политике, Севастополь
Источник: Севастополь Место публикации: Севастополь
Адрес: http://sevastopol.su/news.php?id=96855 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей