Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Памфилова: Отмена открепительных «выведет из-под рабства» до 20 млн человек

Памфилова: Отмена открепительных «выведет из-под рабства» до 20 млн человек
 
Памфилова: Отмена открепительных «выведет из-под рабства» до 20 млн человек
(26.04.2017)



Это не означает прямого повышения явки избирателей, однако дает людям возможность прийти на выборы, снимая все «ненужные барьеры»

Предполагаемая отмена открепительных удостоверений коснется от 5 до 20 млн российских граждан. Об этом 26 апреля заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова, выступая на заседании ЦИК, посвященном обсуждению возможных механизмов реализации поправок в выборное законодательство РФ.

Она отметила, что ознакомилась с критическими замечаниями к законопроектам, где говорится о якобы замене открепительных марками. С критикой глава ЦИК категорически не согласилась, пояснив, что на самом деле предлагается вывести потенциальных избирателей «из-под этого рабства, крепостного права».


Открепительные удостоверения, по ее словам, «привязывали» большое число людей к месту регистрации, однако многие живут далеко от него и не имеют возможности оформить такой документ. По разным подсчетам, речь идет от 5 до 20 млн граждан, отметила Памфилова.
Глава ЦИК добавила, что отмена открепительных не означает прямого повышения явки избирателей, однако дает людям возможность прийти на выборы, снимая все «ненужные барьеры». Участие в голосовании при этом является их личным делом, отметила она.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 апреля Госдума РФ приняла в первом чтении законопроекты, уточняющие избирательное законодательство. В частности документы предусматривают уточнение даты выборов президента России и отмену открепительных удостоверений.
В настоящее время избиратель должен лично подать заявление и предъявить паспорт, чтобы получить открепительное. Согласно инициативе, он сможет написать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения без предъявления документов, при этом подать такую заявку можно по телефону или через интернет.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 26.04.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2017, Избирательное законодательство, Новости ЦИК
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: https://regnum.ru/news/society/2268259.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей