Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Тамбовской области впервые в России провели выборы с использованием QR-кода

В Тамбовской области впервые в России провели выборы с использованием QR-кода
 
В Тамбовской области впервые в России провели выборы с использованием QR-кода
(24.04.2017)



На выборах местного уровня в Тамбовской области впервые в России была протестирована система формирования участковых протоколов с помощью технологии QR-кодирования. Наблюдать за работой системы в регион приехал представитель ЦИКа Евгений Шевченко. По его словам, эксперимент прошел успешно и будет внедрен «в масштабах всей России к единому дню голосования в сентябре этого года».

Тамбовская область стала первым регионом, где была испытана технология QR-кодирования протоколов. Как сообщил глава тамбовского облизбиркома Андрей Офицеров, новшество было апробировано на выборах местного уровня. В минувшее воскресенье в регионе состоялись дополнительные выборы 32 депутатов сельских советов.

Для наблюдения за процедурой в регион приехал представитель ЦИКа Евгений Шевченко. По его словам, «эксперимент удался». «На всех 11 избирательных участках QR-код был успешно сформирован и использовался для передачи данных в ГАС «Выборы». Надеюсь, что эту технологию мы внедрим в масштабах всей России к единому дню голосования в сентябре этого года», – сообщил Шевченко после завершения подсчета голосов.

Согласно новой технологии данные, полученные в ходе подсчета голосов, члены УИКа вводят в специальную программу, формирующую итоговый протокол с QR-кодом. Во время обработки введенных данных программа проверяет их по ряду параметров, если данные не совпадают, протокол не может быть сформирован. Кроме того, машиночитаемые коды упрощают и ускоряют ввод данных в ГАС «Выборы».

О необходимости внедрения новых информационных технологий стали активно говорить после итогов думской кампании в сентябре 2016г., когда выяснилось, что существенные искажения результатов голосования обнаруживались как раз на этапе передачи данных протоколов из участковых комиссий в территориальные.
2017МестныеТамбовская область



Дата: 24.04.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Новости региональных избиркомов, Тамбовская область
Источник: Клуб регионов Место публикации: Москва
Адрес: http://club-rf.ru/68/news/45788 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей