Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Эсеры потребуют роспуска ЗакСа в случае отказа в референдуме по Исаакию

Эсеры потребуют роспуска ЗакСа в случае отказа в референдуме по Исаакию
 
Эсеры потребуют роспуска ЗакСа в случае отказа в референдуме по Исаакию
(21.04.2017)


Петербургское отделение "Справедливой России" собирается инициировать референдум о досрочном прекращении полномочий депутатов Законодательного собрания, если городской парламент откажет в проведении референдума по вопросу статуса Исаакиевского собора. Как сообщает пресс-служба эсеров, для этого они готовят изменения в федеральный и городской законы.

"Если Законодательное собрание не поддерживает проведение честного и справедливого референдума о судьбе Исаакиевского собора, оно должно отвечать за это решение и быть готово к тому, что следующий референдум будет инициирован по вопросу роспуска самих действующих депутатов. Проблема статуса Исаакиевского собора разделила общество на две половины, и нужно дать гражданам возможность напрямую высказать свою позицию. Равнодушных к этому вопросу, по крайней мере в Санкт-Петербурге, нет", – цитирует пресс-служба главу регионального отделения партии Марину Шишкину.

Как полагают в партии, отказ в проведении референдума можно трактовать "как неисполнение депутатами своих прямых обязанностей по представлению интересов граждан".

"Если парламент отказывает гражданам в представлении их интересов, отказывает горожанам даже в праве на декларацию этих интересов с помощью референдума, то горожане имеют право отказаться от такого парламента и инициировать его роспуск", – отметила Шишкина.

Как ранее писал ЗАКС.Ру, комитет по законодательству городского парламента Петербурга рекомендовал отклонить заявку на проведение референдума о судьбе Исаакиевского собора. На пятничном заседании комитета был утвержден проект постановления для пленарного заседания парламента об отклонении ходатайства инициативной группы.

Главным аргументом членов комитета стало заключение юридического управления, которое рассматривало ходатайство почти две недели с 4 по 17 апреля. Вопрос, вынесенный на референдум, был признан не соответствующим федеральному законодательству. По оценке юристов ЗакСа, "вопрос о передаче имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности, находится в ведении Российской Федерации" и не может быть предметом референдума ее субъекта.
2017РегиональныеСанкт-Петербург



Дата: 21.04.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Общество и политика, Перипетии и Коллизии, Санкт-Петербург
Источник: ЗакС.ру Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: https://www.zaks.ru/new/archive/view/167053 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер Квизер