Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В понедельник в Челябинской области могут отправить в отставку еще одного главу

В понедельник в Челябинской области могут отправить в отставку еще одного главу
 
В понедельник в Челябинской области могут отправить в отставку еще одного главу
(21.04.2017)



Депутаты Яснополянского сельского поселения Троицкого района в понедельник, 24 апреля, соберутся, чтобы отправить в отставку главу населенного пункта Александра Лебина, отчет которого они второй год подряд оценивают неудовлетворительно.

«Депутатам наплевать на мнение жителей, которые на сходе поддержали меня. После избрания в сентябре 2015 года они только и делают, что ищут основания для того, чтобы отправить меня в отставку. Однако все они надуманные», — утверждает Александр Лебин.

В настоящее время глава поселения находится в отпуске. Тем не менее он готовит документы в суд, чтобы распустить представительный орган. «Оснований много. Советом депутатов был выпущен ряд неправомочных решений, — сообщал ранее Александр Лебин. – К примеру, решение о принуждении поселения заключить соглашение с администрацией Троицкого района о передаче полномочий (касаются дорог, вывоза мусора, обслуживания кладбищ). Я сразу сказал, что поселение не может принять эти полномочия, поскольку они не обеспечены финансами».

Неправомочными Александр Лебин считает и действия по отправлению его в отставку. 14 апреля он провел сельский сход, на котором отчитался о своей работе перед жителями и заручился поддержкой. Присутствовавшие там депутаты и спикер Ирина Шумакова не смогли ответить на вопросы населения о том, чем они занимались последние полтора года, кроме как следили за действиями главы. «На сходе выяснилось, что депутаты не работают с избирателями», — рассказал глава Ясных Полян.

Александр Лебин был избран главой Ясных Полян в 2013 году. Он был единственным кандидатом-самовыдвиженцем, которому в ходе тех выборов удалось стать главой. После этого он неоднократно выступал против «политики партии», и в частности главы Троицкого района Людмилы Шаталовой. Данное поселение не стало менять способ избрания главы и сохранило прямые выборы, наряду с Бобровкой. Все остальные территории Челябинской области откорректировали свои уставы, и теперь поселения могут вернуть прежний порядок только по истечении срока работы новой администрации. Кроме того, Александр Лебин заявился на конкурс в главы Троицкого района и оспаривает в судах его результаты и порядок. На заседании конкурсной комиссии он позволил себе жесткую критику в адрес руководства района, чем еще больше настроил против себя Людмилу Шаталову, которую в итоге избрали на второй срок.
2017МестныеЧелябинская область



Дата: 21.04.2017 Рубрики: Лента новостей, Перипетии и Коллизии, Коридоры власти, Челябинская область
Источник: Znak.com Место публикации: Челябинск
Адрес: https://www.znak.com/2017-04-21/v_ponedelnik_v_chelyabinskoy_oblasti_mogut_otpravit_v_otstavku_eche_odnogo_glavu Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей