Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Бывший справедливоросс Муринович собрался в гордуму от «Единой России»

Бывший справедливоросс Муринович собрался в гордуму от «Единой России»
 
Бывший справедливоросс Муринович собрался в гордуму от «Единой России»
(21.04.2017)


Бывший лидер тагильских справедливороссов, депутат Андрей Муринович планирует принять участие в праймериз «Единой России» в городскую думу, которые пройдут в конце мая. Политик уже взял в местном отделении ЕР необходимые бланки заявлений. Окончательное решение об участии в сентябрьских выборах в качестве сторонника ЕР он примет после предварительного голосования.

«Я пока только взял документы, бланки заявлений для участия в праймериз, – пояснил Андрей Муринович. – Для меня ситуация такова, что те структуры, которые я представляю, всё-таки не предполагают моей излишней оппозиционности. Я полностью поддерживаю президента, его политику, в связи с чем год назад и сделал демарш в отношении кандидата в депутаты Госдумы Александра Буркова – его позиция не совпадала с позицией действующего градоначальника. Моя позиция – поддерживать градоначальника – в данный момент не поменялась. Поскольку он глава городского отделения “Единой России”, я и подумал попробовать заявить себя как сторонника партии ЕР».
Если четыре года назад политику удалось пройти в НТГД по списку «Справедливой России», то сейчас он надеется избраться по одному из одномандатных округов Дзержинского района.

«Я учился, жил и работал раньше на Вагонке, меня хорошо знают на Вагонке, поэтому, думаю, что лучше мне пойти всё-таки там. И если я пойду, я всё-таки выиграю. Если быть объективным, я ещё год назад должен был стать депутатом Законодательного собрания Свердловской области, поскольку наш округ вошёл в четвёрку округов партии “Справедливая Россия”, но из-за того, что мы такой демарш совершили… С учётом тех возможностей и задач, которые я привык решать... Всё, за что я брался, приводит к положительному моменту, хоть меня и называют человеком, который хоронит телеканалы. Заказчики довольны теми вопросами, которые я решаю», – добавил депутат.
Источники АН «Между строк», близкие к корпорации УВЗ, которая традиционно выставляет в Дзержинском районе своих кандидатов от ЕР, заявили, что им ничего неизвестно о желании Муриновича участвовать в праймериз.

«На данный момент Муринович не рассматривался в качестве кандидата от УВЗ. Поэтому его намерения – это либо самодеятельность, либо Андрей Анатольевич заручился поддержкой Носова и Ленды, либо он планирует выдвигаться после поражения в праймериз как самовыдвиженец», – объясняет собеседник агентства.
Напомним, в 2016 году за неделю до выборов в Заксобрание Свердловской области Муринович неожиданно для всех решил снять свою кандидатуру. Эсер, выдвинутый партией во главе тергруппы и как одномандатник в Ленинском округе Нижнего Тагила, объяснил своё решение нежеланием противопоставлять себя «команде Носова», которая объединяла кандидатов-единороссов. После этого Андрея Муриновича сменил на посту руководителя фракции СР в Нижнетагильской гордуме вице-спикер Леонид Мартюшёв. Решение о снятии Муриновича с партийной должности «в связи с ведением им деятельности, наносящей вред политическим интересам "Справедливой России" и дискредитирующей её», в ноябре прошлого года вынес совет реготделения партии. В начале апреля этого года зампредседателя Нижнетагильской гордумы Леонид Мартюшёв возглавил отделение «Справедливой России» в Ленинском районе. Кандидатуру вице-спикера рекомендовало региональное отделение партии. Скорее всего, Мартюшёв возглавит списки эсеров на выборах.

В прошлые годы медийность Муриновичу принесли частые появления в эфире популярного телеканала «Реальный Тагил», продюсером которого он являлся. В программах «Детектор правды» и «Актуальное интервью» парламентарий обсуждал проблемы города и возможные пути их решения с политиками и чиновниками, имеющими не только региональную, но и федеральную известность. Сейчас РТ закрыт, как, впрочем, и УОТК «Ермак», президентом которой депутат был назначен в 2016 году. Сегодня в качестве врезок на разных каналах (в Нижнем Тагиле – на ТНТ) выходит тестовая версия нового полпредского телеканала «УрФО 24», в эфире которого Муринович также периодически выступает.

Праймериз «Единой России» на определение кандидатов для участия в выборах депутатов Нижнетагильской гордумы седьмого созыва и главы города будут проходить с 15 по 25 мая в Общественно-политическом центре. 28 марта начался приём заявлений на участие в предварительном голосовании, он продолжится до 5 мая. С 5 по 15 мая в отделении ЕР будет организована подготовка списков кандидатов и бюллетеней для голосования. Праймериз планируется провести по так называемой «третьей модели», согласно которой до голосования допускаются только члены ЕР, а также близких к ней общественных организаций.

За пять месяцев до выборов в НТГД расклад сил всё ещё неочевиден: парламентские партии, «область» и «город», финансово-промышленные группы (ФПГ) только начали формировать список кандидатов. Активнее всего свои претензии на контроль над будущим составом Нижнетагильской гордумы демонстрирует мэрия во главе с Сергеем Носовым.
2017МестныеСвердловская область



Дата: 21.04.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Партийные кадры, Свердловская область
Источник: Между строк Место публикации: Нижний Тагил
Адрес: https://mstrok.ru/news/byvshij-spravedlivoross-murinovich-sobralsya-v-gordumu-ot-edinoj-rossii.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер Квизер