Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Бывший ивановский вице-губернатор обжалует в ЕСПЧ приговор за многомиллионную взятку

Бывший ивановский вице-губернатор обжалует в ЕСПЧ приговор за многомиллионную взятку
 
Бывший ивановский вице-губернатор обжалует в ЕСПЧ приговор за многомиллионную взятку
(21.04.2017)


Бывший первый вице-губернатор Ивановской области Андрей Кабанов, который был осужден на 8,5 лет за взятку, считает, что его уголовное дело – это чей-то «политический заказ». В своем заявлении экс-чиновник утверждает, что в ходе судебного разбирательства обвинения против него были полностью опровергнуты. Он собирается обжаловать приговор в Европейском суде по правам человека.

Накануне бывший первый заместитель председателя правительства Ивановской области Андрей Кабанов был осужден за получение многомиллионной взятки. По версии следствия, он получил семь миллионов рублей «за покровительство по службе» от главы комитета по лесному хозяйству Александра Жукова, еще миллион он получил от предпринимателей-лесозаготовителей, сообщает «Российская газета». Суд приговорил Кабанова к 8,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 30 миллионов рублей. Экс-чиновник считает, что будет выплачивать эти деньги всю жизнь. Свои вину он не признает.

Андрей Кабанов утверждает, что деньги, получение которых ему вменили как взятку, он собирал на выборы губернатора Ивановской области в 2014 году. По его словам, деньги были потрачены на нужды штаба, в частности, на социологические исследования, и в деле есть сами исследования, копия договора, техзадание и другие документы, подтверждающие его рассказ. Свидетели, по словам Кабанова, подтвердили получение от него денег, участие в работе штаба и проведение исследований.

Проведение социологических исследований было прописано в положении о подведомственном Кабанову департаменте внутренней политики, только на них не дал денег финансовый департамент, поэтому пришлось собирать их другими путями. Экс-вице-губернатор считает, что взяткой это не является.

«Конечно, все решали не эта девушка-прокурор и не следователь, который вёл мое дело. Думаю, они доносили до своего руководства сомнения в квалификации, в доказанности. Но кого их мнение интересует? У них есть начальники. А им нужны большие чиновники, взятки, «палки», звёзды. И неважно, каким способом они будут получены. Возьму на себя смелость предположить, что и они понимают, что никаких взяток я не брал. Меня «слушали» почти два года. И ничего не выслушали. Что же делать? Звезды-то и слететь могут. Лучше законопатить так, чтобы не было шансов выйти. Поэтому прокурору пришлось объявлять в прениях это «людоедское» предложение! Не думаю, что она это делала с легким сердцем. Она же мать все-таки! И еще один вывод напрашивается. Мое дело – это чей-то политический заказ. Теперь у меня нет ни малейших сомнений!» – написал Андрей Кабанов.

Андрей Кабанов признает фактические обстоятельства дела и раскаивается в том, что, возможно, «неправильно финансировал выборы, халатно отнесся к деньгам, злоупотребил полномочиями». Однако получение взятки он отказывается признать.
2017РегиональныеИвановская область



Дата: 21.04.2017 Рубрики: Лента новостей, Дела судебные, Коридоры власти, Ивановская область
Источник: Znak.com Место публикации: Иваново
Адрес: https://www.znak.com/2017-04-21/byvshiy_ivanovskiy_vice_gubernator_obzhaluet_v_espch_prigovor_za_mnogomillionnuyu_vzyatku Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер Квизер