Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Игорь Вагин (Пермский ТИК): «Процесс проверки подписей полностью открыт»

Игорь Вагин (Пермский ТИК): «Процесс проверки подписей полностью открыт»
 
Игорь Вагин (Пермский ТИК): «Процесс проверки подписей полностью открыт»
(21.04.2017)


Вчера, 20 апреля состоялся Консультативный общественный совет при Избирательной комиссии Пермского края. Как сообщает пресс-служба Крайизбиркома, на заседании обсуждались вопросы, касающиеся опыта работы комиссии на выборах 2016 года, формирования избирательных комиссий на территории края, а также реализации принципов открытости и гласности деятельности территориальных избирательных комиссий (ТИК).

В частности, первым вопросом члены совета обсудили существующие основания для признания подписей недействительными и недостоверными по итогам прошлогодних выборов. По словам председателя Избирательной комиссии Пермского края, в этой части подход был и остается неизменным – при проверке подписей Крайизбирком ориентируется только на объективные показатели – базы данных ФМС и ГАС «Выборы».

Вагин Игорь Сергеевич, Председатель Избирательной комиссии Пермского края:
«Процесс проверки подписей у нас полностью открыт. В 2016 году на проверке подписных листов присутствовали партии и кандидаты, именно поэтому потом у нас не было обжалований решений комиссии об отказе в регистрации. Коллеги убедились в том, что наши решения объективны, и мы не имеем цели «придираться» к запятым».

Вторым вопросом обсуждался вопрос формирования ТИК в Пермском крае. Было отмечено, что 50% составов – представители политических партий. Причем, в Прикамье это представители 10 партий, на втором месте – представители общественных организаций, и их доля по сравнению с прошлыми составами возросла почти на 20%. По словам председателя Избирательной комиссии Пермского края Игоря Вагина, подходы по включению общественников в избиркомы, а также по ориентация на профессионализм и заинтересованность члена комиссии сохранятся и при формировании оставшихся 19 комиссий в мае текущего года и при формировании составов УИК в 2018 году.

Последним вопросом члены совета заслушали информацию об информационной работе терризбиркомов в СМИ и на официальных сайтах ТИК. Отмечена возросшая активность при создании публикаций о деятельности избиркомов в муниципальных СМИ.

«Мы давно заметили, что информационно избиркомы в Пермском крае стали полностью открыты, в региональных и муниципальных СМИ регулярно появляется вся самая актуальная информация о выборах, постоянно внедряются новшества, что также направлено на проведение открытых и честных выборов», – отмечает заместитель председателя Общественной палаты Пермского края Мария Коновалова.
2017РегиональныеПермский край



Дата: 21.04.2017 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2017, Новости региональных избиркомов, Пермский край
Источник: Business Class Место публикации: Пермь
Адрес: http://www.business-class.su/news/2017/04/21/igor-vagin-process-proverki-podpisey-polnostyu-otkryt Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер ГД РФ