Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Ургант жестко пошутил на «Первом канале» про выборы мэра Омска

Ургант жестко пошутил на «Первом канале» про выборы мэра Омска
 
Ургант жестко пошутил на «Первом канале» про выборы мэра Омска
(19.04.2017)



Вместе с ним ситуацию осмеял КВНщик Дмитрий Хрусталев. Шоумены удивились сложившейся ситуации и прочитали на тему выборов рэп.
Омск вновь стал объектом для стеба на центральном телевидении. На этот раз в шоу «Вечерний Ургант» на «Первом канале» безжалостно высмеяли ситуацию с выборами мэра.

Выступая в эфире ночного шоу, Иван Ургант отметил, что, по сообщению ТАСС, последний претендент на пост мэра Омска Ерошевич снял свою кандидатуру, а на заседании совета, которое назначено на 19 апреля, выборы могут быть признаны несостоявшимися из-за отсутствия кандидатов, так как последний кандидат снял свою кандидатуру.

Ситуации удивился и известный питерский КВНщик Дмитрий Хрусталев:
— Тогда возникает вопрос, который становится главным: почему никто не хочет стать мэром города Омска? Что их пугает?

Ургант объяснил это тем. что никто не рискую занять столь ответственную должность, так как всех пугает перспектива «посадки».

Иван Ургант, телеведущий:
— Почему люди не хотят занять крупную руководящую должность в регионе? Потому что мэр города — это нестабильная работа. Давайте представим себе ситуацию: человек работает на стабильной работе. Предположим, библиотека. 20 лет стабильно работаешь, денежки тихонечко капают, а тут … Ну хорошо, поработаешь ты мэром лет шесть, дальше что? Отсидишь лет 10, а дальше что? Поэтому никто не хочет быть мэром. Омск может остаться без руководителя. Мы решили помочь Омску. Мы сняли промо-ролик, который призывает пойти работать на почетную должность мэром Омска.

После чего шоумены прочитали под музыку рэп, посвященный Омску, отметив не нем, что изначально вся процедура напоминала фарс:

«Закончил школу с тремя двойками? Не беда. Есть судимость? С кем не бывает. 40 лет на пенсии — подойдешь. Родился всего полгода назад? Ползи к нам. Выгнали из «Иванушек» — ползи к нам. Ты енот? Отлично — преврати этот недостаток в достоинство. Кресло мэра Омска ждет тебя. Хватит сидеть дома сложа руки. Сиди сложа руки за бюджетные деньги».

Напомним, пафосная кампания по отбору кандидатов закончилась полным провалом. За сутки до начала собеседований кандидат №1 Станислав Гребенщиков, занимающий пост заместителя губернатора Омской области, «слился» с выборов, отозвав свое заявление в качестве кандидата, сославшись на состояние здоровья. Через несколько суток против него было возбуждено уголовное дело по фактам некорректного распределения средств при заключении строительных контрактов.

В итоге комиссия по выборам мэра отобрала из 16 претендентов двух, министра труда и социального развития региона, 57-летнего Владимира Куприянова и молодого 30-летнего предпринимателя Андрей Ерошевича. Однако Куприянов также забрал свое заявление, сославшись на недомогание, а за сутки до голосования, 18 апреля, документы без объяснения причин забрал и Ерошевич.

В итоге выборы признаны несостоявшимися и депутаты вынуждены назначить новую дату, запустив процедуру повторно. В этом году выбрать мэра пытаются не путем прямого голосования с участием населения, а с помощью многоступенчатой процедуры, позволяющей главе региона посадить в мэрское кресло своего человека. Однако новая система дала серьезный сбой уже на первом этапе.
2017МестныеОмская область



Дата: 19.04.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Скандалы, Омская область
Источник: Om1.ru Место публикации: Омск
Адрес: https://www.om1.ru/news/society/109172/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей