Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Политические партии готовятся к довыборам в облдуму

Политические партии готовятся к довыборам в облдуму
 
Политические партии готовятся к довыборам в облдуму
(12.04.2017)



Большинство политических партий, представленных в облдуме и муниципалитете Ярославля, заявляют, что выдвинут своих кандидатов на дополнительные выборы в областную Думу.

Как уже сообщали ЯРНОВОСТИ, вчера облизбирком назначил на 16 июля довыборы в 9-м избирательном округе, расположенном в Ленинском районе Ярославля. Депутатское место освободилось после перехода Ильи Осипова в Госдуму РФ.

«Единая Россия» сейчас выдвигает своих представителей на выборы исключительно через проведение праймериз. Еще в феврале для участия в довыборах были зарегистрированы Олег Дотлов, Василий Балашов, Павел Дыбин, Григорий Моднов и Илья Тедеев. Тогда же были приняты необходимые документы – положение и регламент проведения предварительного голосования на дополнительные выборы по 9-му округу.

В «Единой России» нам сообщили, что праймериз будут проходить в Ленинском районе на тех же участках, где организовано и предварительное голосование по определению кандидатов в депутаты муниципалитета Ярославля. Голосующие получат два бюллетеня – «думский» и «муниципальный».
Готовятся к довыборам и другие партии.


– Мы уже проговорили этот вопрос с нашим депутатом Госдумы, председателем Совета регионального отделения партии Анатолием Николаевичем Грешневиковым, – говорит секретарь бюро Совета областной организации «Справедливой России», депутат муниципалитета Ярославля Анатолий Каширин. – Планируем вскоре собрать Совет, чтобы принять официальное решение об участии в выборах и обсудить возможные кандидатуры. Возможно, проведем внутрипартийные праймериз, чтобы определить самого достойного кандидата.

– Безусловно, мы будем участвовать в выборах. 9-й округ – очень хороший, нужный, работы там много, – отмечает координатор регионального отделения ЛДПР, депутат Ярославской областной Думы Андрей Потапов. – Что касается кандидатуры, то она будет определяться коллегиально, координационным советом. Проведем внутреннее голосование.

О готовности к участию в довыборах сообщил и первый секретарь Ярославского облкома КПРФ, депутат областной Думы Александр Воробьев. Коммунисты тоже будут принимать решение о выборе кандидатуры коллегиально.

Особняком стоит «Партия народной свободы». Председатель ее регионального отделения и депутат облдумы Василий Цепенда говорит, что там пока не решили, стоит ли идти на дополнительные выборы.

Партии, представленные у нас только на муниципальном уровне, тоже еще не определились с тем, стоит ли им претендовать на место в облдуме. Об этом ЯРНОВОСТЯМ сообщили председатель комитета регионального отделения «Патриотов России» Вера Никольская и лидер областной организации «Яблока» Владимир Зубков.

Очевидно, что главные факторы, влияющие на принятие партией решения об участии в дополнительных выборах – это наличие перспективных фигур на ее «скамейке запасных» и финансовое положение организации.
2017МестныеЯрославская область



Дата: 12.04.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Ярославская область
Источник: ЯрНовости Место публикации: Ярославль
Адрес: http://yarnovosti.com/rus/news/region/politics/partii_gotovyatsya_k_doviboram1204 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей