Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В облдуме решили принять новый закон «Об Общественной палате» региона

В облдуме решили принять новый закон «Об Общественной палате» региона
 
В облдуме решили принять новый закон «Об Общественной палате» региона
(11.04.2017)



Следующий состав Общественной палаты будет формироваться по новому порядку, а число ее членов возрастет до 39 человек. С таким предложением выступили депутаты Калининградской областной Думы на прошедшем накануне заседании комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.

Согласно рассмотренным поправкам к закону «Об Общественной палате» предполагается, что 13 кандидатур будет представлять глава региона по представлению зарегистрированных на территории области структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, еще 13 — областная Дума по представлению зарегистрированных на территории области некоммерческих организаций, в том числе региональных общественных объединений.

«Затем утвержденные две трети состава будут определять состав остальной одной трети членов Общественной палаты из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями, зарегистрированными на территории области» — сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

Депутаты также предложили ввести новое ограничение для членов Общественной палаты 4-го созыва. Согласно ему член Общественной палаты приостанавливает членство в политической партии на срок осуществления своих полномочий.

В связи с увеличением количества членов Общественной палаты должны вырасти и расходы на ее содержание. Предполагается, что начиная со следующего года они должны вырасти на 585 тысяч рублей. При этом со дня вступления в силу новой редакции закона Калининградской области «Об общественной палате Калининградской области» потребуется признание утратившими силу: закона Калининградской области от 26 сентября 2007 года № 162 «Об Общественной палате Калининградской области»; закона Калининградской области от 11 ноября 2008 года № 293 «О внесении изменения в Закон Калининградской области «Об Общественной палате Калининградской области»; закона Калининградской области от 11 июля 2011 года № 27 «О внесении изменений в Закон Калининградской области «Об Общественной палате Калининградской области».

Как пояснил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» председатель комитета по законодательству облдумы Сергей Юспин, данные изменения вносятся с целью приведения в соответствие областного законодательства с Федеральным законом от 23 июня 2016 года № 183-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации». «Депутаты рассмотрели и рекомендовали принять в первом чтении законопроект „Общественной палате Калининградской области“, так же как и поправки в тесно связанный с ним закон „Об общественном контроле“», — уточнил Сергей Юспин.

Отметим, что выборы Общественной палаты 4-го созыва должны состояться осенью этого года.
2017РегиональныеКалининградская область



Дата: 11.04.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Общество и политика, Калининградская область, Общественная палата
Источник: Новый Калининград Место публикации: Калининград
Адрес: https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/community/13201300-v-obldume-reshili-prinyat-novyy-zakon-ob-obshchestvennoy-palate-regiona.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей