Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Дан старт избирательной кампании в муниципалитет Ярославля

Дан старт избирательной кампании в муниципалитет Ярославля
 
Дан старт избирательной кампании в муниципалитет Ярославля
(10.04.2017)



В прошедшие выходные в «Ринг Премьер отеле» собрались кандидаты и политтехнологи предстоящих выборов от «Единой России».
Мероприятие называлось семинар-практика, и было посвящено предварительному голосованию «Единой Росси» на выборах в муниципалитет Ярославля. В одно время и в одном месте собрались как кандидаты на участие в праймериз ЕР, так и штаб, который будет вести выборы в муниципалитет Ярославля от «Единой России».

Действующий депутатский корпус был представлен очень широко. Практически все депутаты муниципалитета фракции «Единая Россия» были участниками семинара. В зале сидели как действующие депутаты, кто уже заявил о своем желании участвовать в праймериз, и среди них Андрей Лихачев, Игорь Бортников, Сергей Смоленский, Вадим Канашкин. Так и те, кто еще не обозначил этого желания – Павел Зарубин, Олег Ненилин, Александр Черепанин, Эдуард Авдалян, экс-председатель муниципалитета Ярославля Алексей Малютин и другие. Можно предположить, что не все они примут участие в праймериз, а пришли, что называется на разведку.

В первых рядах сидели кандидаты на праймериз ЕР, на которых партия делает ставку: секретарь городского отделения «Единой России», он же участник предварительного голосования Артур Ефремов, Александр Забирко, Юлия Миронова, Сергей Фефилин. Кандидат на праймериз «из новых» Дмитрий Соколов сидел рядом с шефом, сенатором Анатолием Лисицыным. Беспартийный врач-онколог, уже не первый раз принимающий участие в праймериз ЕР Дмитрий Петровский, что-то сосредоточенно брал на карандаш.

Впрочем, все не определившиеся после выступления «свадебных генералов», известных политтехнологов из Москвы Григория Казанкова и Алексея Ситникова, покинули семинар. Вторая часть семинар была уже для своих.

Так же поступила и часть местных политтехнологов, которые не попали в пул. Известно, что накануне они объединились в ассоциацию, таким образом заявив о том, что перешли на сторону фрондирующей группы действующих депутатов. Некоторые из них тоже появились на семинаре, но ушли после того, как общая часть завершилась.

Открыли семинар председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий и мэр Ярославля Владимир Слепцов. Глава города немного опаздывал, и без него семинар не начинали.

Михаил Боровицкий в приветственном слове отметил, что интерес к праймериз «Единой России» у населения большой:

- На сегодняшний день зарегистрировались уже 65 кандидатов, и мы ожидаем, что конкуренция в ходе внутрипартийного голосования будет даже выше, чем на самих выборах. Избиратели тоже проявляют интерес к процедуре – от них уже появились первые наказы кандидатам.

Тему «лучших из лучших», которые должны прийти во власть, продолжил и Владимир Слепцов:

- Жители проголосуют за тех, кто уже проявил себя, кто сможет рассказать о том, чего удалось достичь, - сказал глава города. - Людей сегодня беспокоят дороги, благоустройство, социальная сфера. И эти задачи будут стоять перед депутатским корпусом муниципалитета. На финише праймериз мы увидим тех, кто себя реально проявил, и тех, кто реально работал.

Во второй части семинара кандидаты на праймериз по выборам в муниципалитет Ярославля и члены выборного штаба «Единой России», что называется, посмотрели друг другу в глаза. И если кандидатов можно было и до этой встречи увидеть на официальном сайте Ярославского отделения «Единой России», то члены штаба впервые в полном составе вышли из тени. Отметим, что в штаб «Единой России» вошли как местные, так и приезжие политтехнологи.
Из выступлений руководителей штаба стало понятно, что концепция агитационной кампании, с которой партия пойдет на выборы, уже сформирована. Разработаны ее атрибуты и символы. Ими кандидаты будут пользоваться в дополнение к собственному образу. Буду использоваться такие привычные для выборов предметы, как футболки, бейсболки, кружки, ручки, браслеты с партийной символикой.

Кроме того партия запускает проект «Яр Гражданин». В его реализации смогут принять участие те ярославцы, которые хотят потрудиться на благо родного города:

- Все это будет расширять целевую аудиторию «Единой Росси» и находить сторонников в новом электоральном сегменте, - уверены руководители местного отделения ЕР.

Напомним, что единый день предварительного голосования по обору кандидатур для последующего выдвижения на выборы в Муниципалитет Ярославля от Партии «Единая Россия» состоится в областном центре 28 мая. Заявки на участие в процедуре принимаются до 26 апреля. 9 апреля начались первые дебаты. По положению каждый участник праймериз должен принять участие как минимум в двух из них.
2017МестныеЯрославская область



Дата: 10.04.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Ярославская область
Источник: ЯRnews.net Место публикации: Ярославль
Адрес: http://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl/31773/dan_start_izbiratelnoj_kampanii_v_municipalitet_yaroslavlya.htm Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей