Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Виктора Жаркова опять не допустили к выборам мэра Омска. Жарков пообещал, что будет оспаривать постановление Горсовета в суде

Виктора Жаркова опять не допустили к выборам мэра Омска. Жарков пообещал, что будет оспаривать постановление Горсовета в суде
 
Виктора Жаркова опять не допустили к выборам мэра Омска. Жарков пообещал, что будет оспаривать постановление Горсовета в суде
(10.04.2017)



«От восьми кандидатов, которых в минувшую пятницу сняли с предвыборной гонки, поступили документы, — уточнил председатель конкурсной комиссии Сергей Тодоров. — А вот кандидат Александр Искам сам отказался от участия в выборах».

На заседание пришел коммунист Виктор Жарков, которому ранее отказали в регистрации. Однако и к нынешнему заседанию комиссии он не смог предоставить медсправку, которая является обязательным документом для регистрации, а также справку о наличии или отсутствии судимости.

Его коллега по партии, член конкурсной комиссии Леонид Михайленко, заявил, что даже губернатор такую справку не предоставляет. Тодоров в свою очередь отметил, что такой порядок прописан в решении Горсовета.

Член комиссии Ирина Матвеенко поинтересовалась, почему Жарков отказался предоставлять документы: «Это ваша принципиальная позиция?»

«В федеральном законе нет указания на то, что я обязан предоставить медсправку и справку о наличии судимости, — отметил Виктор Жарков. — Я проходил фильтр перед выборами в Заксобрание, комиссия могла бы запросить данные обо мне, я же разрешил использовать персональные данные. Что касается программы, давайте не превращать выборы мэра в клоунаду — я мог бы надергать красивых фраз с интернета. Считаю, что кандидат должен рассказывать свою программу на самом собеседовании».

«Ваша форма протеста носит формат другого места. И вы вправе обращаться в иные инстанции», — заявил председатель комиссии.

«Предлагаю вообще отменить всю эту процедуру по выборам, пусть новый созыв Горсовета осенью нового мэра выбирает!» — в сердцах бросил Леонид Михайленко.

За снятие Жаркова проголосовали 11 из 12 членов комиссии.

Жарков пообещал, что будет оспаривать постановление Горсовета в суде.
2017МестныеОмская область



Дата: 10.04.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2016, Дела судебные, Омская область
Источник: Новый Омск Место публикации: Омск
Адрес: http://newsomsk.ru/news/55365-viktora_jarkova_opyat_nedopustili_k_vboram_mera_om/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Собчак назвала Омск «колонией Москвы»
Собчак назвала Омск «колонией Москвы»
(РИА ОмскИнформ, Сегодня, 10:59)