Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Наблюдатели заметили нарушения при проведении дополнительных выборов в думу Великого Новгорода

Наблюдатели заметили нарушения при проведении дополнительных выборов в думу Великого Новгорода
 
Наблюдатели заметили нарушения при проведении дополнительных выборов в думу Великого Новгорода
(9.04.2017)



Сегодня, 9 апреля, в Великом Новгороде выбирают депутатов в гордуму по округам №5 и №6. Наблюдатели обратили внимание на ряд нарушений при проведении голосования.

В избирательную комиссию Великого Новгорода поступила жалоба, в которой указано, что в информационных материалах об одном из кандидатов по округу №5 содержатся сведения предположительно агитационного характера. Как сообщил «Новгород.ру» председатель городского избиркома Евгений Шаваев, жалоба будет рассмотрена около 17:00.

За ходом голосования на 14 участках наблюдают 33 представителя движения в защиту прав избирателей «Голос». В Великий Новгород приехали наблюдатели из Санкт-Петербурга и Свердловской области. По словам председателя регионального отделения «Голоса» Анны Черепановой, на трёх избирательных участках (в гимназиях «Эврика» и «Исток», а также в школе №20 имени Кирилла и Мефодия) помещения для голосования находятся на втором этаже. Не обеспечен доступ для маломобильных групп граждан.

Кроме того, на самом крупном избирательном участке №1126, где в списки включены 2616 избирателей, голосование проводится в неотапливаемом помещении, члены комиссии и наблюдатели пожаловались на плохие условия. Участок находится в здании спортивного комплекса по ул. Щусева.

На этом же участке работает координатор движения «Голос» по Свердловской области Александр Грезев. Он сообщил корреспонденту «Новгород.ру», что комиссия работает хорошо, открыто, дружелюбна ко всем наблюдателям.

— Я не вижу никаких проблем. Явка невысокая. Административного ресурса я не вижу, небольшое количество заявок на дому, небольшое было досрочное голосование. Мне говорят, что был ресурс при агитации. Сказали, что бывший депутат по этому округу агитировал за свою помощницу, — прокомментировал Александр Грезев.

Наблюдатели также будут следить за подсчётом голосов и подведением итогов на всех избирательных участках после их закрытия в 20:00.

Активность избирателей по-прежнему очень низкая. По данным избиркома на 15:00 явка на участки по пятому округу составила 8,27% (1022 избирателей из 12352), по шестому — 5,9% (701 избиратель из 11887).
2017МестныеНовгородская область



Дата: 9.04.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Новгородская область
Источник: Новгород.ру Место публикации: Новгород
Адрес: https://news.novgorod.ru/news/155939/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей