Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Леонид Матиенко официально покинул пост главы Кормиловского района

Леонид Матиенко официально покинул пост главы Кормиловского района
 
Леонид Матиенко официально покинул пост главы Кормиловского района
(7.04.2017)



В силу вступило постановление об отстранении Леонида Матиенко от должности.

Когда на выборах-2013 жители Кормиловки отдавали свои голоса за Леонида Матиенко, они, возможно, мечтали о возвращении советской эпохи. По крайней мере, так заманчиво звучали предвыборные обещания коммунистов. Но по прошествии лет ни эпохи индустриализации, ни подъема сельского хозяйства в Кормиловке не случилось. И сегодня местные с грустью констатируют: жизнь-то в Кормиловке вовсе разладилась.

- Ни работы, ничего, ездим в город постоянно. Дороги, сами видите, какие. Все разбито. Улицу Кирова никак отремонтировать не могут. Садики есть, но не в большом количестве, не в том, сколько нужно населению, - говорит житель Кормиловки Юрий Варлаков.

Недовольны работой Матиенко были и депутаты - дважды ставили ему "неуд". Надежды не оправдал, обещания не сдержал. Из-за бездействия главы Кормиловский район совсем перестал участвовать в областных и федеральных программах. И повлиять на администрацию не могли даже депутаты райсовета.

- Я выступала неоднократно с такими предложениями на советах, и могу сказать, что люди просто отворачиваются, сама администрация, им это неинтересно. Они не хотят этого слушать. И приходится просто привлекать внимание: "Ребята, это деньги, которые идут из федерального, из областного бюджета, надо сделать только софинансирование". Но даже на это мы идти не готовы, - прокомментировала депутат Совета Кормиловского района Наталья Чернышова.

Одна из основных претензий депутатов была и в том, что с приходом красных к власти администрация перестала быть координирующих органом. Главы районных поселений, депутаты и кормиловская администрация практически совсем не взаимодействовали. Претензия к Матиенко была и в том, что вместо решения хозяйственных вопросов он развязал политическую войну с неугодными поселковыми главами, пытаясь посадить везде своих людей, как ему это удалось сделать в Кормиловке. Например, некоторые источники указывали на то, что замглавы по соцвопросам Михаил Бондаренко якобы родной племянник депутата Госдумы от КПРФ. Олега Шугайло, работавшего советником Матиенко, в 2015 поймали нетрезвым на служебной машине. За что администрацию оштрафовали на 100 тысяч рублей. Но на карьеру Шугайло это никак не повлияло. И самая сомнительная история была связана с первым заместителем Матиенко - Евгением Маловичко. Прокуратура выяснила, что он, будучи чиновником администрации, еще и занимался бизнесом. По требованию надзорного органа его уволили, но Маловичко восстановился через суд, так как администрация в качестве ответчика никаких аргументов в свою защиту не представила. Маловичко сначала взяли должность руководителя отдела правового обеспечения администрации, спустя время Матиенко вновь назначил его своим первым замом. А неделю назад стало известно, что Маловичко подозревается в продаже земли в Кормиловке за бесценок.

Участок, который оценили в 60 млн, он отдал за два. И сейчас первому заму Матиенко грозит до семи лет тюрьмы. При этом после отставки главы именно Маловичко исполняет его обязанности. Но местные депутаты надеются в корне изменить ситуацию - они начали подготовку к выборам. Нового главу назначат по итогам конкурса.

- Последнее слово за депутатами совета, конкурсная комиссия представит из отобранных кандидатов не менее двух на рассмотрение районного совета, и районный совет будет голосовать, - рассказала председатель Совета Кормиловского района Светлана Энверова.

Вероятнее всего, новый глава появится в Кормиловке уже летом. И судя по горькому опыту, вряд и это место снова займет представитель КПРФ.
2017МестныеОмская область



Дата: 7.04.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Перипетии и Коллизии, Омская область
Источник: ГТРК Омск Место публикации: Омск
Адрес: http://gtrk-omsk.ru/news/229425/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей