Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » БАРНАУЛ ПРЕВЫСИЛ «ЛИМИТ» СОИСКАТЕЛЕЙ ОТ «ПАРТИИ ВЛАСТИ» ДЛЯ МЕСТНОЙ ГОРДУМЫ

БАРНАУЛ ПРЕВЫСИЛ «ЛИМИТ» СОИСКАТЕЛЕЙ ОТ «ПАРТИИ ВЛАСТИ» ДЛЯ МЕСТНОЙ ГОРДУМЫ
 
БАРНАУЛ ПРЕВЫСИЛ «ЛИМИТ» СОИСКАТЕЛЕЙ ОТ «ПАРТИИ ВЛАСТИ» ДЛЯ МЕСТНОЙ ГОРДУМЫ
(7.04.2017)

Другие новости по теме:
{related-news}


Барнаул стал рекордсменом в сравнении с другими регионами страны по количеству зарегистрировавшихся на праймериз «Единой России». На участие в предварительном голосовании в качестве кандидатов в гордуму подали заявки более 120 человек. Представители оппозиционных партий считают, что сообщения о большом количестве заявок - попытка показать, что после относительного фиаско на прошлогодних думских выборах местное отделение сделало оргвыводы, провело перезагрузку и снова стало интересно избирателям, указывает «Коммерсантъ».

8 апреля по всей стране начнутся дебаты участников предварительного голосования «Единой России». Проходить они будут каждые выходные до 21 мая включительно. Регистрация кандидатов на праймериз ЕР завершится 27 апреля, пока же руководство партии ведет предварительный подсчет зарегистрировавшихся. Единый день предварительного голосования состоится 28 мая. Определившиеся в ходе праймериз кандидаты будут участвовать в выборах в органы разных уровней власти.

По словам секретаря генсовета партии Сергея Неверова, в этом году в ходе подготовки к праймериз отличился Барнаул. Здесь на 40 мандатов гордумы уже заявились 122 претендента. «Это больше, чем в других регионах России, где также проводится процедура предварительного голосования», — цитирует пресс-служба краевого отделения г-на Неверова. По мнению депутата Госдумы Даниила Бессарабова, вполне реально, что количество участников барнаульских праймериз к концу апреля может вырасти до 200 человек.

В первых дебатах в Барнауле будут участвовать 17 человек. Они разделены на четыре группы в зависимости от выбранной темы дискуссии: «Экология и защита окружающей среды», «Экономика и промышленность», «Здравоохранение и демография» и «Барнаул — культурная столица юга Сибири». В число первых участников дебатов попали председатель Молодежного парламента Алтайского края Артем Сингач, зампредседателя крайсовпрофа Иван Панов, гендиректор ООО «Прогресс» Евгений Барсуков, директор ООО «Барнаульский завод металоизделий» Вячеслав Баранов, председатель совет ТОС Западного микрорайона Октябрьского района Барнаула Людмила Гостевская и др.

Секретарь бюро совета Алтайского реготделения «Справедливой России» Владислав Вакаев считает, что регистрация 122 человек — не повод для гордости. «У нас 20 одномандатных округов, 20 территориальных групп. Соответственно, по каждой группе партия может выставить по четыре человека. 100 человек надо выдвинуть, плюс еще тройка лидеров. Так что пока собрано лишь необходимое количество», - указал собеседник, добавив, что политических тяжеловесов в списке крайне мало. «Прошлогодние праймериз показали, что список практически полностью согласовывается, и участвуют в нем те, кого заранее согласовали с вышестоящими органами», - отметил эсер.

Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова рассказала, что нужно понять причину высокой активности «партии власти». По мнению г-жи Прусаковой, активность связана с прошлогодним провалом алтайских единороссов на выборах в Госдуму, когда партия получила наименьшую поддержку жителей в сравнении с другими регионами (35,16 %). «Прошлогодние выборы показали неэффективность работы регионального отделения «Единой России» в Алтайском крае. Проведение широкомасштабных праймериз — попытка заявить, что сделана перезагрузка, показать, что в партии идут большие изменения, сделаны оргвыводы, и что она вновь интересна людям. Однако это все — иллюзия обновления», - резюмировала персек.

Политтехнолог Константин Лукин добавил, что если сравнивать с другими регионами России, то в Барнауле действительно заявилось большое количество участников. «Поскольку людей много, дебаты должны быть интересными. Интересно посмотреть, как будет выступать молодежь, которая проходит обучение по проекту «Единой России» «Политстартап», - рассказал он.

В 2017 году в Алтайском крае состоится самая масштабная муниципальная избирательная кампания в стране, в ходе которой переизберут практически 80 % муниципальных депутатов, распределят 6197 мандатов. Выборы пройдут в шести городах, 47 районах и 537 сельсоветах. В Барнауле, Бийске, Рубцовске, Заринске и Новоалтайске состоятся выборы городских представительных органов.
2017МестныеАлтайский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 7.04.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Партийные кадры, Алтайский край
Источник: Банкфакс Место публикации: Барнаул
Адрес: https://www.bankfax.ru/news/105013/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей