Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Омский избирком не против референдума о прямых выборах мэра

Омский избирком не против референдума о прямых выборах мэра
 
Омский избирком не против референдума о прямых выборах мэра
(5.04.2017)

Другие новости по теме:
{related-news}


Теперь вопросы, выносимые общественником Игорем Басовым на референдум, на предмет соответствия законодательству рассмотрит Заксобрание.
Общественник Игорь Басов со второго раза собрал документы, чтобы зарегистрировать свою инициативную группу по проведению референдума, касающегося возврата прямых выборов мэра Омска и глав районов.

Как стало известно РИА «Омск-информ», избирательная комиссия Омской области на своем очередном заседании решила направить ходатайство Совета регионального отделения партии ПАРНАС, руководимого Басовым, о регистрации инициативной группы по проведению референдума в Законодательное собрание Омской области. Областной парламент рассмотрит этот вопрос на своем очередном заседании 20 апреля.

Отметим, что избирком не анализирует вопросы, выносимые на референдум, а только оценивает состав и оформление представленных документов. Анализ вопроса на предмет его соответствия законодательству – это прерогатива Законодательного собрания.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в конце февраля избирком «завернул» инициативную группу Игоря Басова из-за формальной ошибки – в документах не хватало одной подписи.
2017МестныеОмская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 5.04.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Избирательное законодательство в регионах, Омская область, Реформа МСУ
Источник: РИА ОмскИнформ Место публикации: Омск
Адрес: http://www.omskinform.ru/news/105392 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей