Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Левинталю пообещали новый митинг, если он не уволит мэра Биробиджана

Левинталю пообещали новый митинг, если он не уволит мэра Биробиджана
 
Левинталю пообещали новый митинг, если он не уволит мэра Биробиджана
(3.04.2017)



Около 300 человек приняли участие в митинге против продолжающегося ухудшения социально-экономической ситуации в ЕАО. Его участники потребовали отставки мэра Биробиджана Евгения Коростелёва. Митингующие также заявили, что если губернатор Александр Левинталь не уволит главу города, то они готовы провести митинг с требованием отправить в отставку Левинталя. Участники акции протеста также высказались за возвращение прямых выборов мэра.

Митинг против продолжающегося ухудшения социально-экономической ситуации в ЕАО прошел в Биробиджане. Участие в нём приняли около 300 человек. Выступающие высказывали недовольство состоянием дорог в регионе, высокими тарифами ЖКХ, ситуацией в экономике, здравоохранении.

Кроме того, митингующие потребовали отставки мэра Биробиджана Евгения Коростелёва. По их мнению, он не справляется со своими обязанностями. Участники акции протеста также говорили о необходимости возвращения прямых выборов главы города.

Как сообщает «dvnovosti.ru», заместитель председателя профсоюзов Биробиджанского пассажирского автотранспортного предприятия Михаил Озимок заявил, что если мэр не будет отправлен в отставку, то трудящиеся Биробиджана потребуют отставки губернатора Александра Левинталя. «Левинталь дал указание мэру обратить внимание на ПАТП: на крыши, на боксы, на автобусы. Всё это пришло в негодность! Вы прекрасно видите, как мы ездим на этом «металлоломе» и возим вас. Они обклеили сейчас картинками наши автобусы, чтобы не было видно дыр. Прогнившие, списанные автобусы, а мы на них вас возим. На чём возить вас на дачи? Ни резины, ни запчастей на предприятии – пустые склады. Ноль эмоций, сколько ни обращались в мэрию», – сказал Озимок.

Он добавил, что поскольку никаких действий не принимается, коллектив Биробиджанского ПАТП подготовил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации. Озимок считает, что Левинталь может «исправиться перед народом» и отправить в отставку мэра Биробиджана. Если этого не произойдет, то предлагается провести 15 апреля в Биробиджане митинг трудящихся с требованием отставки губернатора ЕАО.

По итогам митинга принята резолюция с требованиями отправить в отставку мэра Биробиджана, изменить законодательство ЕАО и вернуть населению право выбирать мэра на всеобщих выборах, остановить рост тарифов на услуги ЖКХ, прекратить оптимизацию системы здравоохранения ЕАО и так далее.
2017РегиональныеЕврейская АО



Дата: 3.04.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Местные выборы 2017, Общественные акции, Еврейская АО
Источник: Клуб регионов Место публикации: Москва
Адрес: http://club-rf.ru/79/news/45524 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей