Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » «Единая Россия» запустила внутрипартийный фильтр для довыборов в Горсовет Оренбурга

«Единая Россия» запустила внутрипартийный фильтр для довыборов в Горсовет Оренбурга
 
«Единая Россия» запустила внутрипартийный фильтр для довыборов в Горсовет Оренбурга
(20.03.2017)


В региональном отделении партии стартовал приём документов для участия в предварительном голосовании по отбору кандидатов на довыборы в оренбургский Горсовет. В отличие от праймериз на основных выборах, в этот раз процедура пройдёт по другой модели: голосовать смогут выборщики из числа партийцев и представителей дружественных ЕР общественных организаций.

Региональное отделение «Единой России» объявило о старте кампании по отбору кандидатур для последующего участия в довыборах в Горсовет Оренбурга. Первое заседание оргкомитета партии состоялось 17 марта, сообщает пресс-служба ЕР.

Приём заявлений для участия в предварительном голосовании будет проходить с 20 марта по 28 апреля. Как отметили в региональном отделении, в этот раз процедура отбора будет отличаться от той, что была в период основных выборов в Горсовет в 2015 году.

— Региональное отделение партии посчитало целесообразным использовать при проведении предварительного голосования модель №3, в соответствии с которой в голосовании принимают участие выборщики из числа членов партии и представителей общественных объединений, с которыми у партии заключены соглашения о взаимодействии и сотрудничестве, — сообщил секретарь регионального отделения ЕР Олег Димов.

Он также отметил важность того, что решения по отбору кандидатур в партии «не принимаются в кулуарах, а обсуждаются с общественностью».

На предварительном голосовании в 2015 году партия использовала вторую модель, когда в процедуре принимают участие граждане РФ, обладающие избирательным правом и предварительно зарегистрированные в партии в качестве выборщиков. Тогда на участки в Оренбурге пришли чуть более 21 тыс. человек, а изначально заявки подавали свыше 42 тыс.

Довыборы в оренбургский Горсовет состоятся 10 сентября 2017 года. Борьба за мандаты будет идти по двум избирательным округам: №4 и №16. В первом случае вакантное место образовалось в результате избрания Дениса Зеленцова депутатом областного Заксоба, во втором случае свои полномочия добровольно сложил Сергей Строганов.
2017МестныеОренбургская область



Дата: 20.03.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Праймериз, Оренбургская область
Источник: Оренбургская политика Место публикации: Оренбург
Адрес: http://www.orenpolit.ru/recently/item/2893-edinaya-rossiya-zapustila-vnutripartijnyj-filtr-dlya-dovyborov-v-gorsovet-orenburga Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер ГД РФ