Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Оппозиция берет под контроль очередной свердловский город. Три партии поддержат общего кандидата в мэры

Оппозиция берет под контроль очередной свердловский город. Три партии поддержат общего кандидата в мэры
 
Оппозиция берет под контроль очередной свердловский город. Три партии поддержат общего кандидата в мэры
(20.03.2017)



Администрация Асбеста согласовала проведение 25 марта в городе митинга протеста, который фактически даст старт кампании по выборам в местную Думу.

Как сообщил «URA.RU» один из организаторов мероприятия, асбестовский депутат от КПРФ Наталия Крылова, главная цель мероприятия — «выразить властям всех уровней свое недовольство социальным положением рядовых граждан». Коммунистка напомнила, что последнее аналогичное мероприятие проходило в городе два года назад и завершилось отставкой экс-мэра Владимира Суслопарова.

На этот раз асбестовцы, в частности, потребуют остановить оптимизацию расходов на здравоохранение, не допустить начала строительства в городе завода по переработке сурьмы, «отдать под суд экс-министра здравоохранения Аркадия Белявского с вынесением ему реального срока заключения». Отдельное требование будет предъявлено Росатому — компенсировать жителям Асбеста соседство с Белоярской АЭС и могильником радиационных отходов «Ольховские болота».

Помимо этого, митингующие призовут к отставке губернатора Евгения Куйвашева. Они также заявят, что произошедшее год назад слияние команд губернатора и администрации Екатеринбурга не привело к консолидации элит и принесло вред многим провинциальным городам.

Источники «URA.RU» сообщают, что в акции также примут участие представители ЛДПР и «Справедливой России». Руководители региональных отделений трех партий ведут переговоры об объединении усилий на выборах в гордуму, чтобы получить большинство мандатов. Ожидается, что в случае успеха оппозиционеры выдвинут на выборах главы города Наталью Крылову.

Сама Наталья Крылова в интервью «URA.RU», заявила, что не собирается объединяться на выборах с руководителями городских ячеек других партий, так как они в разное время работали руководителями мэрии. Курируя сферу ЖКХ, они несут часть ответственности за коммунальные проблемы муниципалитета.
2017МестныеСвердловская область



Дата: 20.03.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Свердловская область
Источник: URA.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://ura.ru/news/1052281956 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей