Выборочный поиск
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Скандал на выборах в Екатеринбурге! Полицейские запретили российский герб

Скандал на выборах в Екатеринбурге! Полицейские запретили российский герб
 
Скандал на выборах в Екатеринбурге! Полицейские запретили российский герб
(19.03.2017)


На выборах в Екатеринбурге полицейские велели заклеить орлов на урнах для голосования. В избиркоме это назвали абсурдом.

Скандал разразился на избирательных участках Екатеринбурга № 8-14, где происходят довыборы в городскую думу. Полицейские распорядились заклеить изображение герба — двуглавого орла на избирательных урнах. Они обосновали это тем, что выборы всего лишь муниципальные, а значит, на них нельзя использовать государственную символику.

«Избирательное законодательство нужно соблюдать максимально тщательно и скрупулезно, но не доводя при этом ситуацию до абсурда. Претензии полиции не в полной мере обоснованы, — прокомментировал „URA.RU“ глава городской избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров. — Муниципальные выборы — тоже дело государственной важности».

В городском Управлении полиции это объяснили следующим образом: «Полицейские разъяснили избирательным комиссиям, в том числе и областной, федеральный закон о гербе. Согласно этому закону герб не предусмотрено размещать на избирательных урнах, — объяснил „URA.RU“ сотрудник пресс-группы УМВД по Екатеринбургу Евгений Крюков. — Члены избирательных комиссий сами приняли решение о выполнении закона».

Полицейские, дежурящие на участках, в неофициальном разговоре сообщили, что это было распоряжение их начальства. Мера вызвана страхом перед общественниками Помазкиным и Рыбаковым, которые пообещали максимально скрупулезно проверять каждый участок для голосования.

«Очень рад, что полиция, наконец, начала следить за выполнением законодательства Российской Федерации, — прокомментировал „URA.RU“ Василий Рыбаков. — В предыдущие выборы нам не удалось этого добиться, а теперь результаты налицо».
2017МестныеСвердловская область



Дата: 19.03.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Перипетии и Коллизии, Свердловская область
Источник: URA.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://ura.ru/news/1052281779 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

«Родину-мать» - за что?
«Родину-мать» - за что?
(Комсомольская правда, Вчера, 23:24)

Баннер ГД РФ