Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Досрочное голосование на выборах депутатов гордумы Екатеринбурга может стать причиной снятия некоторых кандидатов

Досрочное голосование на выборах депутатов гордумы Екатеринбурга может стать причиной снятия некоторых кандидатов
 
Досрочное голосование на выборах депутатов гордумы Екатеринбурга может стать причиной снятия некоторых кандидатов
(17.03.2017)



На сегодняшний день в округе №8 досрочно проголосовали 1998 граждан, а в округе № 14 – 945 человек. Напомним, что довыборы в гордуму областной столицы пройдут 19 марта. Кандидаты будут избираться по двум округам: №8 (Кировский район) и №14 (Орджоникидзевский).

На официальном сайте горизбиркома поясняется, что, в соответствии с избирательным законодательством, избирателю, который в день голосования по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины) будет отсутствовать по месту своего жительства и не сможет прибыть в помещение для голосования на своем избирательном участке, предоставляется возможность проголосовать досрочно.

Как пояснил Накануне.RU председатель горизбиркома Екатеринбурга Илья Захаров, учитывая "тихий" характер выборной кампании, число проголосовавших досрочно может вызвать вопросы.

"Даже мои знакомые и друзья, зная, где я работаю, совсем не знают об этих выборах, - сказал Захаров.
- А что касается досрочного голосования, то мы понимаем, что этих товарищей [досрочно проголосовавших], скорее всего, приводят, но пока жалоб нет. Все эти бюллетени в день голосования на избирательных участках будут внимательно рассмотрены".

Пока говорить о том, за кого поданы голоса – рано, это станет известно в день довыборов, 19 марта. Но Илья Захаров заявил, что, в случае нарушений, кандидаты, которые использовали технологии вне рамок законодательства на досрочных выборах, могут быть сняты с дистанции.

Отметим, что досрочное голосование на дополнительных выборах депутатов Екатеринбургской городской думы шестого созыва по одномандатным избирательным округам № 8 и № 14 проводится в помещениях участковых избирательных комиссий с 8 по 18 марта текущего года.
2017МестныеСвердловская область



Дата: 17.03.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Свердловская область
Источник: Накануне.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://www.nakanune.ru/news/2017/03/17/22464047 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей