Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В уголовном деле Юревича нашли политику. «Нельзя исключать банального давления»

В уголовном деле Юревича нашли политику. «Нельзя исключать банального давления»
 
В уголовном деле Юревича нашли политику. «Нельзя исключать банального давления»
(17.03.2017)



Уголовное дело против челябинского экс-губернатора Юревича политически мотивировано. Такое предположение высказал «URA.RU» экс-председатель Российской партии пенсионеров Евгений Артюх.

«Лично я с трудом нахожу объяснение, зачем столь состоятельному человеку, губернатору крупного региона, размениваться и подставляться на взятках. Не стоит забывать, что давший показания на Юревича экс-министр Виталий Тесленко осужден и отбывает срок. Поэтому нельзя исключать банального давления на него со стороны силовиков», — заметил возглавляющий ныне свердловское региональное отделение «ОПОРЫ России» Евгений Артюх.

«Когда меня спрашивают, как мы могли выдвинуть кандидатом от РППС человека под уголовным делом, хочу напомнить — на тот момент он уже был депутатом Госдумы. И мандат, после ухода с губернаторского поста, Юревич получил от „Единой России“. Что и как я и РППС в этой ситуации должны были проверять по Юревичу?» — заметил также Артюх.

Что же касается резких оценок и критических комментариев выборной поры, то причиной их Артюх считает эмоциональное состояние челябинского политика, которому последовательно закрывали пути в Госдуму. «На этом фоне Юревич давал критические комментарии и интервью прессе, включая интервью BBC, что наверняка в нынешней ситуации было воспринято как вызов», — заметил также бывший лидер РППС. Еще одним вызовом стали обращение «нежелательных» кандидатов в лице Юревича и Трунова в Конституционный суд, а затем и в Европейский суд по правам человека.

«Там ни много ни мало заявлено требование о признании итогов выборов нелигитимными. С учетом всей картины, которая у меня есть на сегодня, смею предположить, что дело против Юревича политически мотивировано», — резюмировал Артюх.
2017РегиональныеЧелябинская область



Дата: 17.03.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Дела судебные, Челябинская область
Источник: URA.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://ura.ru/news/1052281687 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.



Лента новостей